fbpx

Самый быстрый John Cooper Works.

Полгода назад Mini предложила для экстремальной версии John Cooper Works ещё более горячий вариант — с приставкой GP. Это, как показали тесты, самый быстрый автомобиль марки.


Под капотом установлена двухлитровая турбочетвёрка отдачей 306 л.с. и 450 Н•м, с которой работает восьмидиапазонный автомат. Найти механическую коробку, которая бы переварила огромный крутящий момент, инженеры Mini просто не смогли. С места до 100 км км/ч GP разгоняется за 5.2 секунды, максимальная скорость равна 265 км/ч.

Опознать самый быстрый Mini поможет двухэтажное антикрыло на крыше и массивные накладки на боковинах. Вдобавок хэтчбеку достались более производительные тормоза.

Салон отличается не только особенной отделкой и фирменным декором. Задних сидений нет вовсе, а за передними креслами расположена поперечина-усилитель, задача которой — повысить жёсткость кузова.
Тираж исполнения GP — всего 3 тысячи машин. Как выяснилось, в Россию попадут 30 из них, ради чего российский офис Mini только что оформил сертификационные документы.

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.

Смотрите также