Subaru представила первый подзаряжаемый гибрид.

Автомобиль сделан на базе модели Crosstrek. Гибридная установка модели состоит из традиционного 2-х литрового субаровского оппозитника, вариатора Lineartronic и системы симметричного полного привода, которые дополнили парой электромоторов.

Один выполняет роль стартера, но также может подзаряжать тяговую батарею от двигателя. Второй, 118-сильный, приводит колеса в гибридном и чисто электрическом режиме движения. Он же подзаряжает батарею при торможении в режиме рекуперации.

Бензиновый двигатель новинки дефорсировали, теперь в нем 139 вместо 154 л.с., 182 вместо 197 Нм. Электромоторы питаются от литий-ионной батареи емкостью 8,8 кВт∙ч (или 25 Ач). Она размещается под полом багажного отсека, что сказалось на его вместительности. Вместо 588 литров новинка может взять на борт 450 литров. Запас хода в чисто электрическом режиме составляет 27 километров.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, а первые живые автомобили поступят на американские прилавки в конце этого года. Ценник стартует с 35 000 долларов.