РОМАН ЩУКИН

12

Автор и ведущий программ на телеканале «Авто Плюс»
Журналист, Авто-обозреватель радиостанции «Говорит Москва» ведущий программы «Моторы»
Водительский стаж 16 лет
В журналистике 6 лет
В автомобильной журналистике 5 лет
На «Авто Плюс» я веду программу – «Попутчик. Итоги недели»
«Авто Плюс» для меня это – Удовольствие от прямого эфира, приятный опыт, очень приятные знакомства, магия Останкино
Для меня важно, что я…   Ооо, здесь много важностей. Важно, что я оказался очень хорошим отцом и классным (так мне кажется) мужем. Важно, что я занимаюсь любимым делом и мне (!!!) за это платят деньги! – мечта! Смог реализовать несколько давних мечтаний.
Сейчас у меня автомобиль  – BMW M4, Jaguar XF, Volvo V40 Cross Country и Audi S3 sedan – все это великолепные представители автомобильного мира. Единственный их недостаток в том, что все это не мои автомобили. Эти тачки из тест-парка моей радио программы. Отсюда вывод: иметь личный автомобиль для меня непозволительная роскошь. На самом деле, в семью мы взяли Audi Q5, потому что он один из лучших в своем сегменте, и потому что супруга влюбилась в него с первого взгляда.
Мой первый личный автомобиль был… ВАЗ 2101 (Копейка)
Когда переводят часы? Когда больше нечем себя занять.
Первый раз в жизни я сел за руль…Тогда мне было лет 6-7 и это был рейсовый автобус ЛАЗ. Дядя мой работал его водителем, и когда мне удавалось приехать к ним в гости, все свободное время я крутился рядом с лучшей игрушкой в мире, его автобусом. Как-то, заигравшись, толкнул рычаг КПП и снял его с передачи (всегда ставьте свой автобус на ручник!). Пока махина катилась в сторону дома, мне пришлось пережить самые яркие секунды в той своей, детской жизни. Все закончилось благополучно.
Что было бы, если бы Земля была в два раза больше? Для нас это было бы тяжелым испытанием.
За рулем я очень боюсь… Страх – отвратительный попутчик, потому за рулем я не боюсь.
За рулем я никогда… Не забываю где я
Надежность или доступность? Конечно надежность! И к тому же эстетика, красота, практичность, технологичность, безопасность и еще примерно полтора десятка пунктов. И вот какая штука, все это играет против доступности. Хотя, в конечном итоге существенно только то, какие потребности вы решаете своим приобретением.
Моя самая главная награда – Медаль? Кубок? Премия? Нет, все это безделушки. Для меня награда – моя семья. Ощущение полной удовлетворенности.
Главное в автомобиле это – водитель
Мало кто знает, что я…очень плотно увлекаюсь астрономией.
На что нужно обращать внимание при покупке машины? – на свои потребности. Большинство разочарований от покупки нового авто связано именно с неправильно оформленными требованиями к нему.
Для водителей главное…остаться в одиночестве. Никто не признается, но главная мечта любого водителя: получить город наполненный пешеходами, в котором авто будет только у него одного.
Проблема пробок…стоит остро если только относишься к пробке, как к проблеме. Многие уже сделали пробку своим союзником: живут, работают, знакомятся, разводятся в пробках. Пробки – новая форма жизни!