Экипажи SMP Racing стартуют с четвёртой и пятой позиций в гонке «1000 миль Себринга»

В квалификации шестого этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость в американском Себринге экипаж №17 (Егор Оруджев / Стефан Сарразан / Сергей Сироткин) команды SMP Racing показал третий результат, спортпрототип BR1 российской команды под номером 11 (Михаил Алешин / Виталий Петров / Брендон Хартли) стал пятым.

Лучший круг Егора Оруджева составил 1:41.919, что позволило экипажу подняться на третью строчку итогового протокола. Однако по окончании квалификации судьи приняли решение, что автомобиль команды помешал соперникам из Dragonspeed завершить быстрый круг, и назначили пенальти, в результате чего 17-й экипаж будет стартовать с четвертой позиции.

Среднее время круга экипажа под номером 11 составило 1:43.005, что лишь на 0,023 секунды отделило его от времени сокомандников.

Егор Оруджев: «У меня получился хороший круг. Надо признаться, что в ночное время тяжело было ехать, но я думаю, мы неплохо справились с этим. У меня было мало опыта выступлений по ночной трассе, поэтому на тренировке я попросил команду дать мне еще один отрезок под конец сессии. Думаю, в квалификации это сыграло свою роль. Я заранее наметил себе, как поеду этот круг, и на трассе так и проехал. Получилось хорошо. В гонке точно будет серьезная борьба».

Михаил Алешин: «У нас был небольшой трафик и мы немного не попали в давление – в принципе, мы со Стефаном оба оказались в подобной ситуации. Так получилось, поскольку мы ехали в начале сессии, а до нас прошла квалификация у машин GT. От них осталось очень много песка, поэтому нам пришлось «раскатывать» трассу. Команда учла эти факторы, и вторая смена пилотов заметно улучшила результаты. Здорово, что мы составили сильную конкуренцию Rebellion и будем стартовать с четвертой и пятой позиций».

8-часовая гонка Чемпионата мира по гонкам на выносливость в американском Себринге стартует в пятницу в 23:00 по московскому времени. Финальные часы гонки в прямой трансляции покажет телеканал Евроспорт.