Телеканал «Авто Плюс» начинает подготовку к лету вместе с федеральной сетью фитнес-клубов X-Fit.

Весна — лучше время, чтобы открыть в себе новые стороны и начать преображение. Хотите встретить лето во всеоружии? Берите на заметку советы Эдварда Казаряна, эксперта направления групповых X-Fit.

Похудеть к лету, вернуть форму после периода холодов, когда замедляется метаболизм, справиться с зимней депрессией — с приходом весны самое время всерьез заняться собой. «Выгнать» себя на пробежки на свежем воздухе или начать фундаментальные тренировки с акцентом на развитии координации, баланса, выносливости, функциональной силы и реактивности? Сочетайте разные направления и выбирайте то, что подходит именно вам: эксперты X-Fit помогут подобрать оптимальную программу на основе запатентованной системы апробированных тренировочных методик XFitSmart Fitness. Главный принцип — дисциплина и систематичность.

Начать стоит с определения цели на ближайшие два месяца. Полноценные тренировки необходимо выполнять два-три раза в неделю, получасовые workout-тренировки — до 6 раз в неделю. Это могут быть домашние тренировки, занятия в клубе или легкий бег.

«Если мы говорим о похудении и об укреплении тела — это, конечно, активные тренировки. Если у вас небольшой опыт или вы только начинаете заниматься, рекомендую обратить внимание на фундаментальные тренировки. К ним относятся Body & Mind, Intro, X-Race. Если уровень средний, в качестве базы подойдут пилатес или йога. При хорошем уровне подготовки — интенсивные тренировки X-Total Pro и Low Core, для продвинутого уровня — высокоинтенсивные Street Fight, Atletica, XRace PRO и другие форматы», — рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Обязательные пункты весенней программы — корректировка питания, соблюдение питьевого режима и регулярный здоровый сон. Ни в коем случае нельзя бросаться в омут с головой: резко урезать питание и перегружать тело ударными тренировками. Для первой недели достаточно по 15-20 минут воркаута и небольших забегов — минимум три тренировки в неделю. Оценивайте свои силы трезво и постепенно исключайте из рациона быстрые углеводы, добавляя свежие овощи, полезные крупы в небольших количествах (гречку, кускус, булгур), белки и насыщенные жиры, например, рыбу, яйца, орехи и растительные масла. Лучше всего проконсультироваться с диетологом и составить индивидуальный план питания.

Чем больше опыта, тем сильнее мышечная память и тем быстрее вы адаптируетесь к более интенсивному режиму тренировок. Если вы только начинаете заниматься, то за полгода регулярных занятий по системе Smart Fitness при условии соблюдения режима сна и правильного питания можно получить ощутимый устойчивый результат.