Артур Ардавичус рассказывает о подробностях страшной аварии на этапе «Дакар»

Пилот из Казахстана «КАМАЗа» Артур Ардавичус рассказывает о страшной аварии, которая произошла во время очередного этапа ралли «Дакар»:

— Мы выехали на зону нейтрализации после прохождения первого спецучастка. И где-то на 15 километре с левой стороны от трассы я увидел перевернувшуюся машину Алеса Лопрайса. Сначала я испытал легкий шок. Ближе подъехали, уже люди бежали к машине. Рядом с машиной лежал человек. Человек 6-7 было вокруг машины.

Я понял, что автомобиль вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. Мы немедленно выскочили из машины и побежали на помощь.

Также одним из первых на помощь разбившемуся экипажу пришел Алексей Кузьмич. На тот момент пострадавшие еще не подали сигнал бедствия, поэтому он сразу начал искать бализ (прибор для связи с организаторами гонки). Алес был в сознании, жаловался на боль в спине. Штурман пострадал меньше всех, он мог ходить. А механик, который был за рулем, лежал без движения. У него была открытая черепно-мозговая травма. Вокруг было очень много крови. Рядом с ним уже сидели люди.

Искореженный автомобиль, и все, что вокруг этого творилось, напоминало какой-то страшный сон. Я поговорил с Алесом. Взял его за руку. Пульс есть, он адекватен, разговаривал медленно. Не бредил. Я спросил, что случилось.

Он сказал, что машину вел его механик.  На перегоне за рулем он уснул.

По траектории движения было понятно, что с дороги она слетела через встречную полосу. Машина кувыркалась через кабину на скорости.

Авто было разбито до неузнаваемости. Оторваны колеса вместе с приводами. Очень серьезная авария. Алес — мой друг. Поэтому весь спецучасток я только про это и думал. Этого не должно было произойти. До аварии он шел в лидерах и мог реально рассчитывать на победу. Хорошо, что после такого люди остались живы.

Телеканал «Авто Плюс» желает скорейшего выздоровления экипажу Алеса Лопрайса и продолжает следить за ралли «Дакар-2012».

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.