fbpx

Телеканал «Авто Плюс» приглашает на 30-ю выставку старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея»

Выставка состоится 8–11 апреля 2021 года в КВЦ «Экспофорум» в рамках Петербургского международного автомобильного салона (ПМАС-2021).

В знаменательный год 125-летия первого российского автомобиля организаторы «Олдтаймер-Галереи» не случайно решили провести свою юбилейную тридцатую выставку в Санкт-Петербурге – они видят в этом глубокий символизм. Именно в столице Российской Империи был основан Собственный Его Величества Гараж. Именно в городе на Неве проводились первые международные автомобильные салоны и первые автогонки, именно в Петербурге усилиями Е.А. Яковлева, П.А. Фрезе, А.П. Нагеля и десятков других энтузиастов зародился интерес к «безлошадным экипажам» и именно отсюда триумфально стартовала автомобилизация России.

Олдтаймер-Галерея проводится уже двадцатый год и всякий раз удивляет новой неожиданной тематикой. Экспонаты этой необычной выставки никогда не повторяются, это всегда – громкие премьеры, сенсации и сюрпризы. Вот и на этот раз всего лишь на четыре дня один из залов «Экспофорума» превратится в самый настоящий город прошлого, наполненный десятками уникальных экспонатов. Эти удивительные автомобили и мотоциклы когда-то побеждали в конкурсах элегантности и сложнейших гонках, были покорителями сердец и недоступной мечтой для целых поколений, переживали годы забвения и меняли своих владельцев. Сейчас они вновь стали знаменитыми: на этот раз – в мире ценителей старины.

Особое внимание в юбилейном году – отечественным машинам, большинство которых настолько редки, что и в прежние времена их нельзя было запросто увидеть на улицах:

– самый первый российский автомобиль Яковлева и Фрезе (1896),

– Л-300 «Красный Октябрь» (1930), первенец отечественного мотопрома,

– Москвич-401 (1965) в редчайшей модификации «пикап-ГУМ»,

– единственный сохранившийся в мире Москвич-415, опередивший своё время, предтеча современных кроссоверов,

– точная копия мотоцикла ПМЗ-750 (1935), собранная мастером за четыре года работы «с нуля», без использования готовых деталей,

– троллейбус МТБ-82 (1947), автобусы ЗиС-8 (1934) и ЗИЛ-158 (1957), любимцы горожан довоенного и послевоенных десятилетий,

– коллекция редкой ГАЗовской техники 1930-х годов: автобус ГАЗ-0330, фаэтон ГАЗ-А, пикап ГАЗ-4, седаны ГАЗ-6 и ГАЗ-М1.

Любители зарубежной техники также не уйдут с выставки без новых ярких впечатлений: шикарные Паккарды «эйт» и «твелв», роскошные Кадиллаки Девилль и «62-я серия», спортивные Остин-Хейли и Бентли, трёхкратный победитель «корветовских» конкурсов в США Корвет-Стингрей, вальяжный лимузин Линкольн Континенталь и бронированный президентский Кадиллак Флитвуд из гаража Джорджа Буша старшего – это лишь небольшая часть экспонатов этой удивительной выставки.

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.

Смотрите также