fbpx

Телеканал «Авто Плюс» встречает «ГрандТур Байкальская миля 2021»!

Фестиваль скорости «Байкальская миля», который ежегодно проходит зимой на восточном берегу озера Байкал, на этот год изменил формат.

Традиционная «Байкальская миля» перенесена на 2022 год, и в ответ на ожидания энтузиастов скорости, организаторы подготовили автомотопробег «ГрандТур «Байкальская миля 2021”.
20 февраля из Москвы на озеро Байкал отправятся два десятка экипажей, состоящих из участников фестиваля прошлых лет, новых команд, журналистов и автоблогеров. Часть экипажей стартует из Санкт-Петербурга от штаб-квартиры Русского географического общества.

ГрандТур “Байкальская миля 2021”
19 февраля – Санкт-Петербург – Москва
20 февраля — 7 марта 2021 г. – Москва – озеро Байкал

Для того, чтобы установить на льду легендарного озера новые рекорды скорости, командам предстоит преодолеть более 6 тысяч километров и выполнить специальные маршрутные задания:

— особое место в год 80-летия начала Великой Отечественной войны будет уделено сохранению памяти о ратных и трудовых подвигах нашего народа, заданиям патриотической направленности, которые подготовили партнёры ГрандТура — ВОД «Бессмертный полк России”;
— тематика заданий Русского географическое общества связана с географией, историей и природоохраной;
— Министерство туризма Республики Бурятия подготовила задания, связанные изучением культуры и заповедных мест края;
— задания организаторов пробега связаны с технологиями и автомотоспортом.

С каждым годом фестиваль “Байкальская миля” становиться все более масштабным. Если первые рекорды ставили всего 28 команд, то в 2020 году на лед было представлено уже 114 единиц разнообразной техники и рекорды ставили пилоты не только из России, но и из Франции, Италии, Бельгии и Ирландии. Тем самым фестиваль получил статус международного. В разное время на фестивале соревновались мотоциклы, автомобили, багги, велосипеды даже вертолет Ми-171А2.

Теперь ГрандТур охватит почти всю Россию, пройдя по семи различным маршрутам, включая такие города, как: Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие. Финиш состоится в Улан-Удэ, откуда все участники направятся на финальную точку маршрута в село Максимиха — соревноваться в скорости по льду Байкала. Каждый день в своих блогах и соцсетях участники ГрандТура будут рассказывать о самых ярких достопримечательностях на своем пути.

Программа пробега будет организована при поддержке Правительства Бурятии.

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.

Смотрите также