fbpx

Флаг «Авто Плюс» на западной вершине Эльбруса!

На фото Павел Фёдоров радуется удачной попытке покорения самой высокой точки России – западной вершины горы Эльбрус.

Восхождение на высоту 5642 метра было запланировано в рамках съёмок одной из программ. Впечатлениями делится сам Павел: «Несмотря на классную команду, отличную осеннюю погоду и боевой настрой, восхождение не было простым. Три недели стояла нетипично хорошая для октября погода, и вот когда мы начали готовится к восхождению, прогноз испортился. Наш гид обрадовал новостью, что на Гору идти надо на 2 дня раньше, погодное окно закрывается и вновь откроется нескоро. Два выхода на 4200 м. и 4700 м., и всего одна ночь на 3900м. Это очень мало. Ночью я и оператор Володя Иванов умирали, не спали совсем. В отличие от Димы, которого высота вообще не берет.

И что делать? Сдаться? В третий раз не сходить на Гору?

Гид Женя отправляет нас вниз. Спускаемся и спать! Никаких съемок! В 15:00 на последней канатке наверх. Не поспите, на Гору не пойдём.

В 16.00 мы ужинаем у Фотимы на 3900 метрах, аппетит есть, это неплохо. Оператору Володе лучше, но к восхождению он не готов. Я съедаю пару таблеток, есть надежда. Универсального средства от высоты нет.

4 ночи, темнота. Начинаем ползти вверх. Рассвет встречаем на Косой полке. Это самый восхитительный момент. Все горы внизу, яркое золотое солнце заливает долины внизу.

Но нам снова надо ползти. Вот уже седловина, перила – заботливо навешанные гидами верёвки. А вершины все нет. Купол, а вершины все нет?!

И вдруг, в конце огромного поля пригорок. Это наша вершина!

Неужели 15 летняя мечта сбылась? Что дальше?»

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.

Смотрите также