ЭКВАТОРОМ СЕЗОНА ГОНОЧНОЙ СЕРИИ СМП РСКГ СТАНУТ ЗАЕЗДЫ НА САМОЙ ЖИВОПИСНОЙ ТРАССЕ СТРАНЫ В КАЗАНИ

Вы сейчас просматриваете ЭКВАТОРОМ СЕЗОНА ГОНОЧНОЙ СЕРИИ СМП РСКГ СТАНУТ ЗАЕЗДЫ НА САМОЙ ЖИВОПИСНОЙ ТРАССЕ СТРАНЫ В КАЗАНИ

25-27 июля на трассе «Казань Ринг Каньон» пройдет 5-й этап СМП РСКГ – Российской серии кольцевых гонок, самого масштабного и престижного гоночного турнира в стране. Соревнования в столице Татарстана будут значимыми, так как в момент старта воскресных гонок участники серии будут пересекать экватор сезона. А значит – можно будет подвести промежуточные итоги сезона, из числа участников выделятся фавориты борьбы за титул – а кому-то придется смириться с ролью середняка или даже аутсайдера…

Традиционно на трассу в окрестностях Казани участники приезжают с большим удовольствием и нетерпением. По общему мнению, именно «Казань Ринг Каньон» считается самым живописным треком страны – благодаря тому, что для строительства трассы была использована территория, где раньше находился карьер для добычи песка. Зрители получают возможность с верхней точки (по которой проложена объездная дорога) окинуть взглядом всю трассу. А гонщикам серьезные перепады высот, подъемы и спуски добавляют острых ощущений – и делают трассу более требовательной к пилотажу и настройкам автомобиля.

Наряду с характеристиками домашней трассы болельщиков из Татарстана всегда радует возможность увидеть успехи земляков. Этот регион России – один из лидеров по количеству быстрых гонщиков и успешных команд. К примеру, в топовом классе SMP TCR Russia сразу два коллектива из пяти выступающих представляют Татарстан – и в составе обоих выступают спортсмены из Казани.

Главные звезды чемпионата России – безусловно, команда TAIF Motorsport и ее лидер, самый титулованный гонщик серии Дмитрий Брагин. За последние 11 сезонов Дмитрий смог завоевать 9 титулов в разных категориях СМП РСКГ – включая 6 чемпионств в топовом классе. Среди других участников TAIF Motorsport выделяется не только результатами, но и креативной расцветкой своих машин. Она называется «Наследие Татарстана» и представляет собой рассыпанные по черному фону зеленые пиктограммы, изображающие достопримечательности региона, его традиции – а также сферы и отрасли, в которых люди или компании из Татарстана добились особенных успехов. Если Брагина можно назвать ветераном автоспорта, второй представитель Казани в топовой категории – у 22-летнего Рустама Фатхутдинова, выступающего в составе второго казанского коллектива, Innostage AG Team – пик карьеры явно еще впереди. Впрочем, и в настоящий момент Рустам выступает весьма результативно: в этом сезоне он закончил в первой тройке 2 гонки из 6 уже состоявшихся.

Еще один яркий участник СМП РСКГ из Казани – Василий Кораблев. Он на протяжении больше чем 10 сезонов выступает в самом бюджетном классе S1600 – и в прошлом сезоне, наконец, добился своей цели и стал обладателем Кубка России в этой категории.

Всего в рамках уик-энда пройдет 8 гонок в 5 классах – от упомянутой выше международной категории TCR (в которой наряду со множеством национальных чемпионатов разыгрывается Кубок мира TCR World Tour) до класса «Спортпрототип CN», где большинство участников выступает на бюджетных спорткарах российского производства 527 Shortcut.

По ходу уик-энда зрители смогут не только понаблюдать за борьбой с трибун, но и ближе познакомиться с участниками соревнований – в рамках ежедневной прогулки по пит-лейн, когда команды выкатывают машины на всеобщее обозрение, а гонщики принимают участие в автограф-сессиях и других активностях для зрителей. Также в списке активностей для болельщиков – возможность прогуляться по стартовой решетке перед началом заездов, экскурсии в боксы гоночных команд с увлекательным рассказом о соревнованиях, а также возможность самому проехать по трассе «Казань Ринг Каньон» на точной цифровой копии гоночного болида с помощью продвинутых компьютерных симуляторов симрейсингового проекта SMP Esports.