«Хазарские степи»

 

Напомним, на ралли «Хазарские степи» команда «КАМАЗ-мастер» представила 4 экипажа. Один из них — необычный. За рулем боевого КАМАЗа известный телеведущий, руководитель канала «АВТО ПЛЮС» Андрей Леонтьев, в штурманском кресле — Алексей Мочалов — главный редактор Интернет портала www.all-roads.ru , механик  — Сергей Решетников — один из ветеранов команды Камаз Мастер.

23 апреля стартовал ралли-рейд «Хазарские степи», состоящий из трех спец. участков. Первый — 4 км, второй — 210 км, третий — 240 км. 24 апреля ралли-рейд финишировал,  и были подведены итоги: экипаж Эдуарда Николаева преодолел спец.участок за 2:59:09 и занял 1 место в категории грузовиков (Т4), и 6 место в абсолюте, уступив лидеру 31 минуту. Второе место занял экипаж Андрея Каргинова, показав время 3:09:13, третье место у экипажа Андрея Леонтьева со временем 3:11:35 и 10 место в абсолюте, четвертое -у Айрата Мардеева (3:18:49).

Основная Цель участия А.Леонтьева в ралли-рейдах в качестве пилота – пропустить через себя весь процесс прихода в ралли-рейды, прохождение всех этапов с нуля и до участия в гонке. Как отмечает Андрей, ему особенно приятно это делать в составе команды «КАМАЗ-мастер», которая является самым профессиональным коллективом в России. Своей главной задачей он видит в привлечении внимания широкой аудитории к ралли-рейдам как к самой экстремальной и жесткой дисциплине, но в которую можно прийти в любом возрасте. На своем примере Андрей хочет доказать, что это возможно, и это может сделать каждый, кто захочет и поставит перед собой такую цель.

Хороший результат, показанный командой журналистов в «Хазарских степях», —  это одна из ступеней в долгосрочной подготовке к ралли — марафону «Шелковый Путь».

 

Скоро в эфире