Телеканал «Авто Плюс» - главный информационный спонсор «Попытки установления 12 рекордов России за 24 часа»

 

С 17.00 25 мая по 17.00 26 мая 2010 года 9 пилотов на трех абсолютно стандартных автомобилях SEAT Ibiza 1,4 (1398 кубических сантиметров) предприняли  попытку установить сразу 12 российских и международных рекордов на скоростной дороге Дмитровского полигона ЦНИИАМТ. Стоит отметить, что экипаж одного из автомобилей состоял из сотрудников телеканала «Авто Плюс» — руководителя телеканала Андрея Леонтьева и координатора проектов Кирилла Ларина, и Сергея Ларина, мастера спорта и многократного рекордсмена России.
Все три SEAT Ibiza финишировали без каких-либо проблем. Несмотря на то, что 24 часа, за исключением коротких перерывов на дозаправки, все машины двигались в режиме максимальной скорости («педаль в пол»), ни одному из них на протяжении всей попытки не потребовалось никакой технической помощи. Обошлось даже без доливки масла и замены колес. А все технические проблемы ограничились сколами краски на капоте, трещинами от камней на стеклах, фарах и бамперах,  и поцарапанным об отбойник крылом одной из машин. 
Мы пока не может говорить о том, что установлены новые рекорды – процедура утверждения результатов Российской Автомобильной Федерацией занимает некоторое время. Однако, предварительные цифры говорят о том, что попытка установить 12 новых рекордов в классе до 1400 кубических сантиметров без наддува оказалась успешной.  


На дистанции:
10 километров      средняя скорость превысила    158  км / час,
100 километров                                                              166  км / час,                                                    
500 километров                                                              166  км / час,
1000 километров                                                             166  км / час,
10 миль                                                                              160  км / час,
100 миль                                                                            166  км / час,
500 миль                                                                            166  км / час,
1000 миль                                                                          167  км / час,
1 час                                                                                   166  км / час,
6 часов                                                                                166  км / час,
12 часов                                                                              166  км / час,
24 часа                                                                                165  км / час,


Рекорды на расстояние и выносливость всегда были достойным испытанием для людей и техники. Именно с них в конце 19 века начался большой автоспорт. Именно эти рекорды долгое время оставались самым заметным вкладом российских спортсменов в мировой автоспорт. К сожалению, в постсоветское время эта, весьма популярная в нашей стране дисциплина стала уделом отдельных энтузиастов. Один из них – известный советский и российский пилот, неоднократный рекордсмен Сергей Ларин, стал одним из идейных вдохновителей и организаторов этого проекта.
Успех предпринятой попытки доказал верность принципа, который Организаторы применяли и в предыдущих проектах – никакой специальной подготовки для автомобилей, какими бы не были жесткими условия. 


Пилоты:
1. Юрий Лесовский. Заслуженный Мастер Спорта СССР. Четырехкратный чемпион  и многократный призер чемпионатов СССР по ралли. Участник ралли-марафонов Лондон-Сидней и Лондон-Мехико. Многократный рекордсмен СССР.
2. Сергей Ларин. Мастер Спорта. Двукратный чемпион по автомногоборью. Многократный призер чемпионатов по кольцевым гонкам СССР и России. Многократный рекордсмен России.
3. Олег Кесельман. Мастер Спорта. Чемпион СССР по Картингу. Чемпион России в классе туринг. Обладатель рекордов России.
4. Борис Шульмейстер. Мастер Спорта. Многократный победитель и призер российских и международных соревнований в кольце и треке. Участник гонки 24 часа Нюрбургринга.
5. Андрей Леонтьев. Кандидат в Мастера Спорта. Призер этапов чемпионата Мира и Европы (Водномоторный спорт). Неоднократный призер российских автомобильных соревнований. С 2010 года пилот в составе команды КАМАЗ-Мастер (ралли-рейды). Руководитель телеканала Авто Плюс. 
6. Кирилл Ларин. Многократный призер чемпионатов и первенств России (картинг). Координатор специальных проектов телеканала Авто Плюс.
7. Дмитрий Соколов. Неоднократный призер чемпионатов России по ралли и  немецкого чемпионата VLN.  Руководитель отдела испытаний журнала Автомобили.
8. Вадим Гагарин. Призер гонки Zoom-Soom Challenge (Mazda). Серебреный призер соревнования «Кубок Ибица» от SEAT. Журналист интернет – портала auto.mail.ru. Автор многочисленных статей. 
9. Алексей Мочалов. Призер этапов чемпионатов и первенств России по Трофи-Рейдам и ралли-рейдам. С 2010 года штурман в составе команды КАМАЗ-Мастер. Главный редактор проекта All-Road. Организатор ежегодной автомобильной экспедиции Волок.


Особую значимость заезду придало присутствие в составе пилотов легенды отечественного автоспорта Юрия Ивановича Лесовского, участника исторических марафонов Лондон-Сидней 1968 года, Лондон-Мехико 1970 года, многократного чемпиона СССР и победителя многочисленных внутренних и международных автомобильных соревнований. На этой скоростной дороге Дмитровского полигона за рулем «Москвичей» Юрий Иванович установил десятки рекордов… 26 мая, в день финиша рекордного заезда, ему исполнилось 78 лет! 

 

Скоро в эфире

Наши тесты

18.11.2017 в 20:00