Команда «Авто Плюс» успешно завершила ралли-марафон «Шелковый путь»

 

Протяженность трассы составила более 4000 километров и на некоторых участках она оказалась еще сложнее, чем в прошлом году. Маршрут пересекал сразу три природно-климатические зоны — регионы Северной, Центральной и Южной части России. Организаторы подготовили поистине увлекательнейшее приключение, предоставив возможность людям и машинам испытать свои силы в преодолении крутых спусков, подъемов на горные хребты, маневрировании среди дюн, песчаных обрывов, лесного частокола и топких болот.  Много автомобилей сошло с дистанции, не дойдя до конечного пункта. В бескрайних степях и песках, где практически нет ориентиров, командам приходилось быть предельно внимательными, четко следуя картам, инструкциям и командам штурманов.

 Перед  последним этапом Майкоп-Сочи, поддержать команду «КАМАЗ-мастер»  приехал премьер-министр  Владимир Путин. Он всегда был поклонником автоспорта, и в этот раз   с   большим   любопытством   расспрашивал  участников ралли о  трассе и об организации.   Глава правительства отметил,  что Российское бездорожье просто создано для ралли-рейдов, и он   будет   способствовать   развитию   автоспорта в нашей стране.

Впервые, среди звезд мирового автоспорта, в составе легендарной команды «КАМАЗ-мастер», участвовал профессиональный журналист, руководитель телеканала «Авто Плюс» — Андрей Леонтьев. Андрей несколько раз участвовал в классических рейдах, в кольцевых марафонах, в гонках на выживание, но на грузовике ездил лишь однажды, так что грандиозный ралли-рейд «Шелковый путь» —  это его первый опыт.

    «Гораздо  меньше  людей  ездило  за  рулем  КАМАЗа  в гонках, чем летало  в  космос,  это абсолютная статистика. Поэтому у меня ощущение такое,  как  будто  я  не  просто  летал в космос, а я открыл для себя какое-то  новое  измерение.  Во-первых, таких длинных гонок у меня не было  в  жизни. Второе, я никогда не управлял ни чем, тяжелее полутора тонн.  Здорово,  что  ту  цель,  которую  перед  собой  поставили,  мы выполнили,  мы  финишировали,  дальше  будем  стараться  идти вверх по таблице!»  Так охарактеризовал свое участие в гонке Андрей Леонтьев в интервью корреспонденту «Авторадио».

Экипаж Андрея Леонтьева в составе штурмана Алексея Мочалова, главного редактора портала www.all-road.ru, и механика  Сергея Решетникова, пилота команды «КАМАЗ-мастер», занял 11 место в зачете грузовиков и 21 место в общем зачете, из 65-ти стартовавших экипажей. Команда успешно выполнила свою задачу – дошла до финиша и сохранила машину. Все-таки марафон на грузовиках – дело не простое и очень опасное!

 

Скоро в эфире

Два колеса

18.11.2017 в 18:00

Наши тесты

18.11.2017 в 20:00