Команда De Rooy готовит сюрпризы на ралли «Шелковый путь»!

 

Ханс Стейси возвращается в большой спорт, как член команды De Rooy. С легендой «Дакара» Яном де Роем, в качестве руководителя, команда поедет сначала в Россию, а потом и в Южную Америку с единственной целью: Жерар де Рой и Ханс Стейси должны занять места на призовом подиуме.

«Борьба за призы возможна только командой, пилот не может победить в одиночку. Команда должна состоять из нескольких отличных пилотов, едущих на хороших грузовиках». Ян де Рой объясняет: «Я прекрасно понимаю, что Жерар в одиночку не может конкурировать с КАМАЗом и Татрой. Мы уверены, что наш грузовик конкурентоспособен, и знаем, что Жерар и Ханс умеют побеждать. Поэтому я действительно хотел бы видеть Ханса в команде».

Ханс Стейси выиграл ралли «Дакар» в 2007 году, а в 2006 году он был вторым. В 2008 году Стейси выиграл ралли Центральной Европы и ралли «Трансориенталь».

Жерар де Рой был дважды третьим на «Дакаре» и вторым на ралли «Шелковый путь» в 2009 году.
Известно, что Стейси является членом семьи Де Рой (он сын сестры Яна де Роя) и это еще одна причина для того, чтобы он присоединился к команде Де Роев. Ханс Стейси считает предстоящее сотрудничество прекрасной возможностью для того, чтобы стать ближе, а не завидовать друг другу: «Когда мой дядя Ян позвонил мне и спросил, что я думаю о том, чтобы вернуться в ралли после двух лет перерыва, ответ для меня был очевиден. Я действительно с нетерпением жду возвращения на гонку в составе этой дрим-тим».
«Жерар де Рой и Ханс Стейси будут выступать на равных. У нас не будет первого или второго пилота», говорит Ян де Рой, — приоритеты расставит сама гонка. Цель для обоих понятна — быть в вершине турнирной таблицы, желательно на подиуме. Но если ты хочешь быть на подиуме, тогда конкуренция внутри команды исключена. Нужно действовать рука об руку».

Жерар де Рой вторит отцу: «Мы должны идти единым фронтом, чтобы оказать давление на наших соперников. Мы можем сделать это вместе. Я мало знаю таких людей как Ханс, имеющих талант и силы, чтобы бороться за призы».

Стейси будет управлять Iveco в ралли «Шелковый путь» в июле, а другой известный дакаровец — француз Жо Адуа, поведет в бой второй грузовик команды. «Во время соревнования можно многое узнать. Недельная гонка это лучше, чем тесты в течение месяца. «Шелковый путь» – новая для меня гонка и я с огромным нетерпением жду ее. Я беру на нее нескольких своих собственных механиков. В России у них будет возможность познакомиться с грузовиками остальных команд».

Жерар де Рой приедет на «Шелковый путь» в качестве менеджера команды. «Моя спина еще недостаточно восстановилась после травмы. Но я, конечно, хочу присутствовать на гонке в России. Мы будем использовать эту гонку для возвращения Ханса в большой спорт и для тестирования нашего грузовика».
Несомненно, бесценный опыт Стейси пригодится команде De Rooy во время ралли «Шелковый путь» для того, чтобы продолжить совершенствовать свои боевые грузовики. «У Ханса есть чутье и знания для этого, — говорит Ян Де Рой, — в отличие от меня и от Жерара у него свежий взгляд, и он может предложить нам новые идеи».

 

Скоро в эфире