Финиш ежегодной внедорожной экспедиции от Белого до Черного моря «Волок»

 

Экспедиция «Волок» является самым протяженным регулярным неспортивным внедорожным проектом в мире, информационную поддержку которому осуществляет телеканала «Авто Плюс». Четвертый по счету «Волок», стартовавший  в Архангельске, успешно финишировал  в Новороссийске.

В рамках экспедиции за три недели 37 внедорожников преодолели более 7000 километров сложнейших маршрутов по покрытым снегом и льдом зимникам Архангельской области, затопленной половодьем тайге республики Марий Эл, оврагам и балкам Поволжья, раскисшим степям Саратовской области, Астраханским песчаными дюнами и горными серпантинами Северного Кавказа.

Гвоздем программы стало первопрохождение по горным районам Дагестана, Чечни и Ингушетии. Не будет преувеличением сказать, что участники экспедиции были первыми, кто увидел жизнь этих северокавказских республик изнутри с момента распада СССР. Тем самым, и для местного населения автопробег стал первой весточкой наступления по-настоящему мирной жизни, пробуждения туризма.

Экспедиция побывала в самых труднодоступных регионах, фотографы и видеооператоры привезли уникальную съемку, которая ляжет в основу будущих публикаций, репортажей и фильмов, которые расскажут широкой общественности о скрытом туристическом потенциале России.

Традиционно, финиш экспедиции «Волок» состоялся в День Победы в городе-герое Новороссийске, под залпы праздничного салюта. Пройдя столь не простой и насыщенный маршрут, становится гораздо очевиднее тот подвиг, который совершили наши деды в дни Великой Отечественной войны, сохранив потомкам свою Родину.

«Волок» вновь подтвердил на практике свою основную идею – открывать Россию заново, обращать внимание общества на те памятники природы и культуры, которые находятся вокруг нас и незаслуженно забыты. В следующем году ожидается новый маршрут, новые цели и испытания, ведь еще так много существует непознанного и забытого на территории нашей необъятной страны. А значит, приключения продолжаются.

Организаторы экспедиции:
Алексей Мочалов – журналист, путешественник, автоспортсмен
Евгений Константинов – журналист, путешественник
Андрей Саакян – фотограф, путешественник
Григорий Лоевский – режиссер-документалист

 

Скоро в эфире

Top Gear's Top 41

26.05.2017 в 12:15