Более тридцати участников готовятся к старту на втором этапе «MaxPowerCars Yokohama Open Cup»

 

В ближайшую субботу 28 мая на трассе «Смоленское кольцо» состоится второй этап любительского чемпионата по кольцевым гонкам «MaxPowerCars Yokohama Open Cup». Организаторы ожидают увеличение количества участников и зрителей.

Первый этап десятиэтапного чемпионата состоялся 30 апреля на подмосковсной трассе «АДМ». В соревновании приняли участие тридцать шесть спортсменов-любителей в пяти классах автомобилей. На трассу вышли как форсированные бюджетные автомобили, так и суперкары марок Ferrari, Porsche, Lotus, Noble и другие.

Второй этап гоночной серии принимает у себя лучшая на данный момент гоночная трасса в России – Смоленское кольцо. Трек длинной 3 357 метров является самым скоростным в нашей стране и позволяет пилотам развивать скорости свыше 250 км/ч.

Соревнования на трассе «Смоленское кольцо», расположенной в поселке Верхнеднепровский, Дорогобужский район Смоленской области,  традиционно собирает большое количество зрителей не только из окрестностей трассы, но и из Москвы.

На 24 мая предварительную регистрацию прошли уже двадцать один автогонщик, к началу соревнования организаторы ожидают до сорока участников. Уровень конкуренции в «MaxPowerCars Yokohama Open Cup» 2011 будет более высоким – призовой фонд сезона составляет беспрецедентные для любительских гонок в России 1 200 000 рублей.

Парковка и вход для зрителей и СМИ – свободный.

Расписание соревнования:

9:00 – начало регистрации участников

10:00 — 13:00 – тренировочные заезды

13:00 – 14:00 – перерыв на обед

14:00 – 15:00 – тренировочные заезды

15:00 – 18:00 – зачётные попытки (квалификация)

18:00 – 18:20 — награждение

 

Скоро в эфире