Прошел третий этап соревнований по дрифтингу «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011»

 

11 июня в Москве на трассе «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011» прошел третий этап всероссийских официальных соревнований «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011».

Погода порадовала присутствующих теплом и отсутствием дождя. Зрители радушно принимали пилотов, наслаждались качественным дрифтом. Ликовали, когда пилоты обильно дымили покрышками. Требовали перезаездов, желая продлить удовольствие, и судьи вторили им, объявляя «one more time».

Гоночная трасса «MegaFon Tushino Ring» гостеприимно приняла у себя третий этап соревнований «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011». Главной отличительной особенностью трассы является ее удобное расположение в черте города Москва в шаговой доступности от метро.

32 участника из шести городов России приняли участие в квалификационных заездах 10 июня, и только 24 из них получили зачетные очки и продолжили борьбу в парных дуэлях ТОП-32. На утренней тренировке перед парными заездами выбыли из борьбы одни из фаворитов третьего этапа «МегаФон – РДС 2011» — Никита Шиков из команды TSPower и Максим Твардовский из Evil Empire. Первый раунд ТОП-32 не принес неожиданностей, и все сильные пилоты продолжили борьбу в ТОП-16. Но в своем первом же заезде ТОП-16 потерпел поражение главный фаворит «МегаФон – РДС 2011» Феликс Читипаховян, который совершил эффектное столкновение с машиной ВАЗ-2105 Федора Воробьева. В третьем раунде парных заездов – ТОП-8, турнирная таблица свела двух сильных пилотов из команды Dragtimes победителя «РДС 2010» Евгения Сатюкова и Георгия Степаняна, который в итоге выиграл у сокомандника и продолжил борьбу в ТОП-4. Вместе с ним в полуфинал вышли Олег Цаплик, Федор Воробьев и Вильям Гукасян. В упорной борьбе в финал вышли Олег Цаплик, победивший Федора Воробьева, и Георгий Степанян, прошедший Вильяма Гукасяна. В битве за третье место сильнее оказался Федор Воробьев на Ваз-2105, команда «Винтик и Шпунтик». Финал третьего этапа «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2011» был самым зрелищным и ярким в этот день. Два перезаезда понадобились судьям для того, чтобы определить победителя. Первое место досталось Георгию Степаняну из команды Dragtimes, Олег Цаплик занял второе место. В командном зачете подиум третьего этапа «МегаФон — РДС 2011» выглядел так: 1-е место команда Dragtimes, 2-е команда Evil Empire, 3-е место команда 2NR WORKS.