Телеканал «Авто Плюс» - информационный партнер ралли «Шелковый путь – серия Дакар 2011»

 

Третий  по счету выпуск ралли «Шелковый путь – серия Дакар», информационным партнером которой выступает телеканал «Авто Плюс», состоится с 9 по 16 июля и пройдет по маршруту Москва-Сочи.

Местом старта гонки станет Красная площадь. Город Сочи не случайно выбран местом финиша пятилетней серии гонок — российский проект ралли «Шелковый путь – серия Дакар» последовательно и уверенно решает важную задачу, поставленную перед организаторами Правительством России — привлекает внимание международной общественности и зарубежных средств массовой информации к зимним олимпийским играм «Сочи-2014».

Трасса 2011 года длиной около четырех тысяч километров пересечет три природно-климатические зоны. Организаторы, сумели найти новые интересные маршруты на широких открытых пространствах, смогли объединить в этом соревновании сложные технические и спортивные задачи. В России с ее огромными территориями есть все ради чего, собственно, и затевалась серия Дакар – и трофи, и горный триал, и быстрые раллийные дороги в стиле WRC, ну и, наконец, непростые песчаные участки. При поддержке Минспорттуризма России профессиональная команда спортивных менеджеров под руководством Семена Якубова обещает в очередной раз обеспечить уникальные организационные стандарты, сделавшие новую гонку идеальной подготовкой к Дакару, и показать свою приверженность основным дакаровским принципам: преодоление трудностей в экстремальных условиях, открытие малоизведанных территорий, знакомство с народами, культурой, географией и историей тех мест, где проходит марафон.

Соорганизатором гонки также как и в предыдущие годы станет французская компания ASO — учредитель всемирно известного ралли-марафона «Дакар» и велогонки «Тур Де Франс». А это значит, что ралли соберет лучших пилотов мира, а также гонщиков-любителей, желающих участвовать в столь непростых соревнованиях. 

Всерьез за призовые места готовы побороться российские экипажи. В прошлом году на этапах «Шелкового пути» своим спортивным азартом и упорством приятно порадовали отечественные  G-Force,  GEORAID,  Narttime , УАЗ, Team RUSSIA  и  другие российские команды.

Нечто невероятное будет твориться в грузовом зачете. Tatra, De Rooj, Man – все флаги в гости к нам! «Синяя армада» — команда «КАМАЗ-мастер» намерена выставить на гонку 8 гоночных экипажей!

И вот тут прозвучала поистине сенсационная новость – Владимир Чагин покидает большой спорт! Сообщение повергло собравшихся в легкий трепет.

«Дакаром-2011″ я завершаю свою карьеру», — сказал В.Чагин.

Он поблагодарил руководство команды и болельщиков за поддержку и помощь, обещав в дальнейшем работать на благо российского автоспорта. «Уходя из спорта, я автомобильный спорт не покидаю, я остаюсь в команде. Мне хватит работы на 25 часов в сутки», — сказал В.Чагин.

О реакции основных конкурентов «КАМАЗ-мастера» на последние события нам еще предстоит узнать, но уже сейчас понятно, что ситуация в категории Т4 , и без того наэлектризованная, становиться весьма любопытной. Соперничество за первенство на гонке «Шелковый путь» явно будет нешуточным!

Репортажи с ралли смотрите на  телеканале «Авто Плюс» с 10 по 17 июля.

 

Скоро в эфире