«Шелковый путь»: день шестой

 

По пути к финишу экипаж Кабирова успел вытащить висящий над пропастью джип команды БМВ. Вытащили и помчались дальше…

Фирдаус Кабиров: «Короткий этап, ничего особенного не было, штурманская работа снова была крайне важной, тем более что в роуд-буке изменения были внесены, один раз сбились с трассы. И еще одна задержка была — впереди идущий джип (команда БМВ) занесло, чуть не улетел в пропасть, двумя Преколесами уже там, вытащили и поехали на финиш».

Андрей Мокееев: «Овраг вдоль поля и скользко в траве. В левом повороте джип на краю обрыва висит, Половина на том свете практически («БМВ»). Стоят с веревкой, подъехали, вытащили. Впереди идущие автомобили проехали мимо…»

Ильгизар Мардеев: «Главной помехой стал красный джип. Он стартовал между мной и Каргиновым, ушел со старта первые 200 метров и перевернулся. Когда мы подъехали, он уже встал на колеса и скорее, чтобы нас не пропустить, понесся впереди. Мы думали, попробует уйти, но нет… Смотрю в зеркала — „ЛИАЗ» догоняет, пришлось прибавить, а джип не уступает. Сигналим, не отвечает. Перед финишем мы его обошли. Джип и«ЛИАЗ» не пропустил, а тот ведь за результат борется. У нас от этих маневров загорелись тормоза. А вообще короткий, скоростной этап, места красивые – по всему видно, уборочная. Понятно, что стараемся в поля не заезжать (житница же!), возможно, кто-то и заденет, но не по злому умыслу. Зрителей много стоит, некоторые со столиками и стульчиками, на финише столпотворение».

Айрат Мардеев: «Сегодня действительно короткий, но достаточно скоростной этап. Первая часть состояла и из бездорожья, и из рулежных дорожек, а вторая была скоростной. Стартовали за Матиасом Берингером (после вчерашнего простоя, пока меняли два колеса), достали, объехали, на финише накатили на Ван Гинкеля. Настигли на бездорожье, на скоростном участке бы не объехали, а дальше в гордом одиночестве вдоль полей, нигде не стояли, не блудили…»

Андрей Карагинов: «Все как обычно. Нас пропустил Ильгизар Мардеев.

 

Скоро в эфире