«От Москвы до Сахалина на Ягуаре и ЛендРовере» вместе с «Авто Плюс»

 

Телеканал «Авто Плюс» выступил информационным партнером экспедиции «От Москвы до Сахалина на Ягуаре и ЛендРовере». Старт, в составе 6 участников, на двух автомобилях,  JaguarXKR и LandRover Discovery 4, состоялся на прошлой неделе  из автоцентра «Независимость», финишировать проект  должен в конце августа. 

Маршрут экспедиции: Москва – Ярославль – Кострома – Судиславль – Макарьев –Котельнич – Киров – Глазов – Игра – Пермь – Кунгур – Екатеринбург –Тюмень – Ишим – Омск – Новосибирск – Томск – Ачинск – Красноярск –Канск – Тайшет – Нижнеудинск – Тулун — Усолье Сибирское – Иркутск -Улан-Удэ — Петровск-Забайкальский – Чита – Биробиджан – Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Александровск – Южно-сахалинск – Советская Гавань – Уссурийск – Владивосток. Протяженность маршрута: 12500 км. Автомобили будут находиться в пути 25 дней.

Организаторами мероприятия выступили компания «ЛАВ-продакшнс» и компания JaguarLandRover.

Два знаменитых на весь мир автомобиля позволят продемонстрировать все возможности преодоления самого большого по площади государства в мире. С одной стороны гладкий асфальт трассы Амур и наличие современных бензоколонок с качественным топливом докажет возможность беспроблемной эксплуатации от Москвы до Дальнего Востока бескомпромиссного мощного спорткара. Даже качество Сахалинских грунтовок окажется толерантно и к малому дорожному просвету, и к низкопрофильным шинам, обеспечивающих уникальную комбинацию  драйва и гарантии безопасности. С другой стороны, если необходимо будет съехать с дороги (а участникам обязательно захочется это сделать – природные и архитектурные красоты будут провоцировать их любопытство), в распоряжении будет полноценный внедорожник на исключительно износостойких шинах.

Разбить стереотипы, доказать на примере двух выдающихся, но таких разных автомобилей, что по России можно и нужно путешествовать – вот задача этой экспедиции. За 25 дней участники сменят  5 часовых поясов, на пути встретятся и Красноярская тайга, и бескрайние степи Западной Сибири, горы Урала, сопки Приморья, они  пересекут более сотни крупных рек и проедут по берегу самого большого пресного озера в Мире – Байкала. На пути экспедиции встретятся и православные, и буддисты, и шаманистами. И все это в рамках одной страны!!!

Это увлекательное путешествие вы сможете увидеть на телеканале «Авто Плюс».