Проводящаяся в России с 2008 года международная гоночная серия «Legends» получила статус Кубка России по автогонкам

 

Спортивный Совет Российской Автомобильной Федерации (РАФ) на заседании, состоявшемся 3 августа, принял решение присвоить статус Кубка России самому массовому классу российских кольцевых гонок – «Legends». Благодаря официальному статусу, которого «Легенды» дожидались несколько лет, серия становится полноценной ступенью в карьере профессиональных пилотов: за участие в соревнованиях такого уровня спортсмену могут быть присвоены статусы кандидата и мастера спорта.

Организатор серии, руководитель конструкторского бюро «АртЛайн Инжиниринг» Шота Абхазава: «Решение Совета РАФ по спорту – сигнал о состоявшейся перезагрузке наших непростых отношений с Федерацией. Тот факт, что мы достигли взаимопонимания, важен прежде всего для спортсменов, которые несколько лет участвовали в самой конкурентной серии страны, не получая заслуженных ими спортивных званий. Это досадное недоразумение теперь позади, и мы с еще большим оптимизмом смотрим в будущее класса «Legends» в России».

Справка:
Legends — cамый многочисленный гоночный класс Америки, и, возможно, всего мира. Автомобили изготавливаются в Харрисбурге, штат Северная Каролина, компанией U.S. Legend Cars International, входящей в крупнейший автоспортивный холдинг Америки Speedway Motorsport с оборотом $567 млн в год. Гонки проводятся в 19-ти штатах, от 5 этапов в год в штате Айдахо до 50-ти в Индиане (всего — более 300 гонок в год). “Легенды” также популярны в Финляндии, Бельгии, Марокко, Англии, Дании и Испании. Проводятся международные чемпионты ЕС и Африки. В России – с 2008 года, в среднем 20 гонок в год на 5 гоночных трассах (Подмосковье, Смоленск, Нижний Новгород, Казань, Тольятти).

«Легенда» — одноместный гоночный автомобиль, внешне имитирующий болиды NASCAR 40-х годов. Разгон до 100 км/ч – 4 секунды. Вес автомобиля – 500 кг.

Официальный сайт российской серии – www.legends.su

Производитель автомобилей — http://www.uslegendcars.com/

Российская Автомобильная Федерация – www.raf.su

 

Скоро в эфире

Автотуризм

27.06.2017 в 23:00