Команда «Max Travin Racing» продемонстрировала прогресс на Гонке Звёзд «За рулём»

 

23 февраля на Центральном московском ипподроме состоялось главное автоспортивное событие года в стране – Гонка Звёзд «За рулём». Среди участников соревнования на трассу вышли пилоты команды «Max Travin Racing» Максим Травин и Николай Марценко, информационным партнером которой выступает телеканал «Авто Плюс».

Гонка Звёзд «За рулём» в 2012 году стала самой значимой за время, прошедшее с момента возрождения соревнования в 2006 году. Масштаб гонки вырос по всем показателям: количество зрителей, количество участников и количество пилотов «Формулы 1» (сразу три гонщика чемпионата мира вышли на ледовый трек).

Пилоты команды «Max Travin Racing» по традиции получили приглашение на это соревнование. Для москвича Максима Травина эта Гонка Звёзд «За рулём» стала пятой, а для красноярца Николая Марценко – второй в гоночной карьере.

Накануне соревнования 22 февраля на тестах на трассе Центрального московского ипподрома Максим Травин слишком быстро вошёл в вираж и перевернул автомобиль команды. За ночь перед гонкой инженерно-технический коллектив команды смог полностью восстановить Volkswagen Polo GTI.

В квалификации Травин и Марценко показали тридцать первый и двадцать девятый результаты соответственно из сорока вышедших на старт пилотов. По новой формуле соревнования каждый пилот из экипажа теперь соревнуется только в личном зачёте. Николай Марценко по итогам квалификации стартовал в полуфинале С, а Максим Травин – полуфинале D.В своём полуфинале Марценко финишировал четвёртым, а Травин показал пятый результат. По правилам в финал проходили только победители этих полуфиналов. По времени лучшего круга оба пилота проехали в полуфиналах более чем на четыре секунды быстрее, чем в квалификации.

Николай Марценко (пилот команды): «В квалификации было всё не очень хорошо, мы уступали лидерам по четыре секунды с круга, зато потом в гонке и я, и Максим проехали быстрее и заняли хорошие места. Мне было приятно вновь выйти на старт этого престижного соревнования, Гонка Звёзд – это отличное мероприятие. Мне было с одной стороны интересно ехать по не привычному мне ипподрому, с другой — сложно и иногда даже страшно; это особенный опыт. По сравнению с прошлым годом, мы показали определённый прогресс, но после окончания гонки всегда хочется проехать ещё раз, исправить свои ошибки, проехать чуть быстрее. Общее впечатление от Гонки у меня позитивное, я отлично справил праздник, буду рад выступить здесь ещё, если появится возможность».

Максим Травин (пилот и руководитель команды): «Не все задачи, которые я ставил сегодня перед собой на гонку, удалось выполнить. Машина после вчерашнего переворота была не в идеальном состоянии, конечно, механики сделали всё возможное, чтобы ночью восстановить её. Скорей всего я психологически не восстановился и часть утренней квалификации потратил на то, чтобы восстановить уверенность в своих силах, восстановить свой темп. По настоящему быстрые круги я стал показывать только в гонке. Пятое место не позволило мне пройти в финал, что являлось моей главной целью. В следующем году мы лучше подготовимся к Гонке, учтём ошибки и, я уверен, окажемся в финале».