Николай Марценко завершил программу подготовки к дебюту в Мировой Серии Renault

 

Тестами на испанской трассе «Моторленд Арагон» 18-19 апреля команда «BVM Target» завершила программу подготовки к дебюту двух молодых пилотов в Мировой Серии Renault, «Формуле Renault 3,5». Информационным партнером соревнований выступает телеканал «Авто Плюс».

Двухдневные тесты (тренировки) проходили на трассе «Моторленд Арагон», на которой состоится и первый этап Мировой Серии Renault. В заездах принимали участие красноярец Николай Марценко и Джованни Вентурини, уроженец итальянской Виченцы.

До этого команда провела тесты на трассе «Поль Рикар» во Франции и автодроме «Каталунья Монтмело», а также обширную программу тренировок в тренажёрном зале, бассейне, картодроме.

Программу тестов для Николая Марценко осложняла переменная погода (периодически начинался дождь), а также мелкие технические проблемы. Перед этими тестами на автомобиле красноярского гонщика был заменён дифференциал, новый узел потребовал в течение тестов регулировки. Также были проблемы с электронным датчиком давления топлива. В процессе двухдневной работы все неисправности были устранены.

По итогам тестов Николай Марценко достиг впечатляющего прогресса – на первом выезде на трассе «Поль Рикар» россиянин проиграл лидерам 2,837 с. на круге. Тесты на «Моторленд Арагон» Марценко закончил с отставанием от лидера 1,045 с. Для сравнения, в прошлом году на первых гонках сезона в немецкой «Формуле 3» Николай проигрывал лучшему времени будущего чемпиона Ричи Стенуэя 4 – 4,5 с. на круге. 19 апреля в Испании красноярец проиграл тому же Стенуэю, который также переходит в Формулу Renault 3,5, чуть больше половины секунды.

Первый этап гоночной серии состоится на трассе «Моторленд Арагон» 5-6 мая, а российский раунд пройдёт на новейшем автодроме «Moscow Raceway» под Волоколамском 14-15 июля.