Семен Якубов: ралли «Шелковый путь» пройдет без призового фонда

 

Ралли «Шелковый путь-2012» пройдет без призового фонда. Об этом сообщил руководитель этого грандиозного проекта Семен Якубов во время пресс-конференции, которая состоялась 16 мая в московском пресс-центре «РИА Новости».

«Настоящие спортсмены считают, что деньги ничего не решают, важно мастерство. А если говорить серьезно, то в этом году в связи с тем, что у нас по некоторым причинам сокращено финансирование, мы полностью отказались от того, что не повлияет на качество соревнований. В том числе у нас не будет денежного призового фонда. Отсутствие денежного фонда прописано в регламенте, участники об этом знают», — заявил Якубов.

Заместитель директора ралли «Шёлковый путь» Фредерик Лекьен отметил то, что в 2012 году организаторы смогли привлечь солидное число спортсменов. «Нам удалось собрать наиболее мощную команду участников за всю историю ралли «Шёлковый путь». За месяц до окончания приёма заявок мы получили более высокие показатели, чем в прошлом году. У нас уже есть 100 автомобилей и 30 грузовиков. Мы убедили принять участие российских спортсменов и увеличили число иностранных заявок», — отметил Фредерик.

По словам Лекьена, организаторы ралли «Шелковый путь» получили подтверждение на участие от сильнейших команд. «Мы получили подтверждение от крупнейших команд. В первую очередь, это «МИНИ», «Овердрайв» с новым автомобилем «Тойота», «Дессюд», SMG. Чуть ли не самая важная новость – у нас будет участвовать Жан-Луи Шлессер. К сожалению, других конкретных фамилий я ещё не могу назвать: заявочная кампания продолжается. В категории грузовиков также участвуют топовые команды. Например, «Татра», «МАН», «Жинаф» — заявил он и с юмором добавил – и, наверное, «КАМАЗ-Мастер».