Балаш Жалай: «Гонка прежде всего!»

 

После схода на ралли «Шелковый путь-2011» из-за механических неполадок Балаш Жалай в этом году выедет на российскую гоночную трассу, по-прежнему на своем Opel Antara и с теми же амбициями: доказать, что пилот-джентльмен может оказаться в Топ 5!

«Я храню великолепные воспоминания о старте на Красной Площади. Это один из особенных моментов моей жизни, и у меня будет шанс пережить это снова! — воодушевленно объясняет Балаш Жалай, — Мне действительно не терпится стартовать, тем более, что на маршруте будет еще больше песка, чем в прошлом году, но по-прежнему с огромным разнообразием ландшафтов на каждом спецучастке… Это меняет наше представление о том, к чему мы привыкли, я обожаю это, поскольку приходится постоянно адаптироваться. Кроме того мне не терпится ощутить дух ралли «Шелковый путь», с его невероятно теплым приемом местных жителей! Ну и, наконец, со спортивной точки зрения, я должен взять реванш за прошлый год»…

«Разумеется, я знаю, что о ралли «Шелковый путь» говорят, как о подготовке к Дакару, но не стоит забывать, что в первую очередь это — настоящая гонка, очень сложная, и, конечно, быть на ней – мое главное желание!» — продолжает легендарный венгерский пилот, — «В прошлом году, к середине гонки мы были шестыми, пока не стали жертвой перегрева мотора из-за топлива с недостаточным октановым числом. Маленькая ошибка моей команды, которая повлекла за собой сход с гонки. В этом году мы надеемся на наш расширенный состав из трех заявленных машин, одна T4 и два грузовика-технички. Наша цель – Топ 5 в финальной классификации!»

«В любом случае, каким бы ни был итоговый результат, ясно, что ралли «Шелковый путь» – одна из самых важных гонок в году для нас», — заключает Балаш Жалай, -«Прежде всего, потому, что всего лишь за несколько лет, она приобрела статус главной гонки между сезонами, а еще и потому, что она ближе всех остальных к нашей стране. Следовательно, для всех нас, это наилучший выбор в плане привлечения к соревнованию средств массовой информации. Освещение ралли «Шелковый путь» в Восточной Европе имеет большое значение и для наших партнеров, это очень важная коммуникационная поддержка!»

 

Скоро в эфире