Матиас Каль и Томас Шунеман бросают новый вызов!

 

Завоевав множество всевозможных трофеев в категории внедорожников с двумя ведущими колесами (среди них победа на «Дакаре» и ралли «Шелковый путь»), экипаж из Германии едет на масштабный международный ралли-рейд, впервые заявив на соревнование новый прототип SAM30 D CC!

Несмотря на то, что автомобиль пока незнаком большинству поклонников автоспорта, эта машина уже неплохо показала себя — именно на ней Нассер Ал-Аттия выиграл ралли в Катаре в ноябре 2011 года!

К старту «Шелкового пути» автомобиль будет укомплектован совершенно новым 3-литровым мотором V6 Mercedes, с одноступенчатым турбокомпрессором, развивающим 310 л.с. и момент 730 Нм!

«Мы с нетерпением ждем старта российской гонки не только потому, что это настоящий вызов, но еще и потому, что в этом году мы выступаем на новом прототипе!» — говорит штурман Томас Шунеман.

Матиас Каль добавляет: «Вот уже несколько лет нам не удавалось забраться выше 10-го места в абсолютном зачете на нашем багги. Поэтому нам остается сделать логичный шаг вперед и завиться на этом прототипе 4×4, с которым мы должны забраться выше в генеральной классификации! Я хорошо знаю эту машину, так как я участвовал во всех стадиях ее тестирования, и поверьте мне, у этой машины огромный потенциал, и мы, действительно, намерены показать супер результат на ралли «Шелковый Путь!».

 

Скоро в эфире

Ультракары

26.05.2017 в 15:30