Владимир Чагин: второй этап ралли «Шелковый путь-2012» пройден по сценарию

 

Тренер команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал об итогах второго этапа ралли «Шелковый путь–2012». «Второй день ралли для наших экипажей сложился удачно — этап пройден по сценарию. Айрат и Эдик все делали правильно, значительных ошибок с их стороны допущено не было. Мы видим, что Лопрайс решительно настроен на победу и что машина у него, действительно, очень хорошая. Нужно бороться дальше.

Антон и Дима сегодня убедились, что следует внимательнее следить за габаритами машины, чтобы избежать лишней работы на бивуаке. Но в целом ребята все делают правильно. Им нужно держаться своего темпа.

Хороший результат продолжает показывать экипаж Сергея Куприянова: они тоже идут в своем темпе, согласно намеченному сценарию и поставленным задачам.

К сожалению, в понедельник у машины Артура Ардавичуса возникла проблема с коробкой передач. В причинах нам предстоит разобраться.

Прошло всего два дня гонки, но приключений у всех участников столько, как за неделю «Дакара». Казалось бы: и трасса не такая сложная, и пески не такие высокие, но дорога оказалась коварной, насыщенной неожиданностями. Это подтверждает большое количество технических проблем у участников. Надеемся, что первые два дня всех только закалили и что три следующих дня этапа пройдут без огорчений для команд. Желаем, чтобы все довели свои машины до финиша», — сказал Чагин.