fbpx

Самый быстрый McLaren в истории. Speedtail

McLaren представил самый дорогой и самый быстрый дорожный автомобиль ещё полтора года назад.

Но тогда характеристики трёхместного гиперкара Speedtail остались секретом.

Теперь стало известно, что гибридная силовая установка состоит из четырёхлитрового восьмицилиндрового битурбомотора с отдачей 757 л.с. и 800 Н•м, и электродвигателя мощностью более трёхсот сил. Пиковая отдача бензоэлектрической связки — 1050 л.с. и 1150 Н•м, максимальная скорость гиперкара при этом составит 403 км/ч. Чтобы достичь такой скорости, в машину заложен специальный режим. При его активации адаптивная подвеска уменьшает дорожный просвет, активная аэродинамика выпускает гибкие заслонки-элероны, а камеры заднего вида втягиваются внутрь кузова.

Но это не все поводы для гордости. При разгоне до 300 км/ч Speedtail, который весит 1430 кг, должен быть на 0.8 секунды быстрее двухтонного Бугатти Широна, который достигает отметки за 13.6 секунд.

Также McLaren гордится очень лёгкой тяговой батареей и уверяет, что она отличается самым высоким отношением ёмкости к массе среди современных автомобильных аккумуляторов.

Несмотря на цену под два миллиона фунтов стерлингов (от 1 750 000 £ (159 млн ₽)), весь тираж из ста шести экземпляров Спидтейла уже распродан.

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.