Hyundai Solaris освежил дизайн и стал комфортнее

Суть модернизации – дизайнерская.

Но, в отличие от китайского седана Hyundai Verna, который до сих пор был полным близнецом нашего Соляриса, российские дизайнеры не стали так радикально менять внешность ни спереди, ни сзади. Наш обновлённый седан гораздо скромнее и консервативнее.

Плановый рестайлинг принёс Солярису диодные фары, линзованные противотуманки, передний парктроник, автоматическое складывание зеркал и увеличенную ячеистую решётку радиатора. Хромированных решето радиатора больше не будет, зато для старших комлектаций появится исполнение под тёмный хром, а у базовых машин решётка будет матово-чёрной.

Заметное новшество – это появление дистанционного запуска двигателя и климат-контроля.

Главное изменение в интерьере – это увеличенный до восьми дюймов экран медиасистемы. Он доступен только в старших комплектациях. В остальном интерьер практически прежний, а покупатели базовой комплектации с пятидюймовым чёрно-белым дисплеем изменений в салоне не заметят вовсе.

Инженеры обновили интерфейс и актуализировали операционную систему Андроид до версии 4.4. Вдобавок в топовой комплектации Солярис оснащается сервисами Яндекса – правда, их здесь всего два – Навигатор и голосовой помощник Алиса. Сама медиасистема поддерживает протоколы Android Auto и Apple CarPlay.

Задние пассажиры получили собственный USB-разъём. А в водительское сиденье наконец-то встроена регулировка поясничного подпора, причём с электроприводом.

Улучшена шумоизоляция. Например, вместо пластиковых подкрылков использован спрессованный войлок. Шум из колёсных арок на два децибела снизился для задних пассажиров и на один – для передних.

Техническая начинка Соляриса почти не изменилась. На выбор – два атмосферных бензиновых мотора: Kappa 1.4 л. на 100 л.с. и 132 Н·м, и Gamma 1.6 л. на 123 л.с. и 151 Н·м, с ними стыкуются шестиступенчатая механическая коробка и автомат.

Продажи обновлённых машин начнутся не позднее марта. Цены пока не объявлены, но известно, что Solaris предложат в четырёх стандартных комплектациях. Плюс ограниченная серия – Special Edition.

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.