Rolls-Royce Cullinan Black Badge добрался до России.

До недавнего времени семейство Black Badge от Rolls-Royce включало лишь три модели: Wraith, Ghost и Dawn.

Наконец, «чёрную» версию получил и кроссовер Cullinan. Заказы на новинку уже принимаются в России. Её стартовая цена – 38 миллионов рублей. Как два Aurus Senat и две Lada Vesta Sport на сдачу.

Каждый слой уникальной чёрной краски и лака проходит десять этапов ручной полировки. Окантовка решётки радиатора, воздухозаборники, выхлопные трубы и статуэтка «Дух экстаза» покрыты затемнённым хромом. В салоне – особая отделка шпона углепластиком с алюминиевым волокном и «звёздное небо» из чёрной кожи и 1444-х светодиодов.

Разумеется, список отличительных особенностей спецсерии Black Badge не ограничивается дизайнерскими штрихами. Произошли и некоторые технические изменения. Так, например, под капотом — всё тот же могучий 6.76-литровый V12, но форсированный до 600 л.с. и 900 Н·м крутящего момента (было 571 л.с. и 850 Н·м). До сотни очень дорогой кроссовер разгоняется за 4.9 секунды, а это, между прочим, динамика Volkswagen Golf R.

Помимо прочего, инженеры Rolls-Royce внедрили иную выпускную систему с более басовитым звуком и перенастроили трансмиссию.
К слову, Cullinan Black Badge не единственная новинка, запланированная на двадцатый год. Через несколько месяцев британцы представят ещё одну.

По предварительным данным, новый Ghost построят на той же платформе, что и Cullinan. А под его капотом, вероятнее всего, разместится модернизированный V12 от предшественника.

 



Комментарии

Вы должны быть авторизованы для добавления комментариев.