Соревнования начинающих автомобилистов под эгидой ДОСААФ при поддержке телеканала «Авто Плюс» прошли в парке «Патриот»

Первые в России соревнования начинающих автомобилистов, а также межрегиональный конкурс «Автоледи» прошли в зоне экстремальных и технических видов спорта парка ВС РФ «Патриот». Их организатором выступило ДОСААФ России.

 «Цели мероприятия — привлечь молодёжь к освоению правил дорожного движения, продемонстрировать высокие навыки вождения начинающих водителей, привить культуру вождения и уважения ко всем участникам дорожного движения», — сказал заместитель председателя ДОСААФ Росси Сергей Сериков. По его словам, инициатором этих состязаний стал председатель Наблюдательного совета оборонного общества, министр обороны, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу.
 На «Дуэльной» площадке встретились выпускники автошкол Москвы и Московской области со стажем вождения меньше года. Чтобы победить, автомобилистам пришлось лучше и быстрее остальных выполнить упражнения: «дворики» задним и передним ходом, «петля», «тоннель», «змейка» и другие. Несмотря на низкий опыт вождения, многие из 52 «дуэлянтов» справились с этой задачей на высоком уровне.
 Настоящим украшением мероприятия стала площадка соревнований «Автоледи». На ней 40 представительниц автошкол из 10 регионов страны развеяли стереотипы о женщинах за рулем и показали высокий класс вождения на разворотах, «змейках» и объездах препятствий. Инструктор по вождению Галина Гольцева из Иваново справилась с этим заданием лучше всех девушек, показав блестящий результат.
 На трассе мотокросса свыше 20 квадроциклистов из Центрального автомотоклуба ДОСААФ устроили показательные выступления, а на картинговой площадке встретились спортсмены из учебно-спортивного центра «Перово» ДОСААФ Москвы и предприятия «Патриот» ДОСААФ Санкт-Петербурга.
 Особое внимание специфическим рёвом микродвигателей привлекла внимание площадка с демонстрационными выступлениями по автомодельному и авиамодельному спорту.