Телеканал «Авто Плюс» поддерживает Фестиваль скорости Russian Vintage Racing

26 августа на ADM Raceway Мячково пройдет Фестиваль скорости Russian vintage racing, уникальное событие как в культурном, так и в спортивном смысле. Он объединяет профессиональных гонщиков и любителей за рулем классических и культовых автомобилей в азартной борьбе на кольцевой трассе.


Фестивали скорости чрезвычайно популярны в Европе.  В подобных мероприятиях принимают участие спортивные и гоночные автомобили разных эпох,  начиная с ранних лет автопроизводства. За рулем места занимают как владельцы автомобилей, так легендарные гонщики прошлых лет и звезды автоспорта современности. Фестивали скорости собирают огромную аудиторию, среди которых как фанаты автоспорта, так и любители классических автомобилей.
Команда mad buckets, имея опыт проведения дрэг рейсинга классических и культовых автомобилей Russian weekend drags на Дмитровском автополигоне НАМИ, столкнулась с тем, что данная дисциплина, являясь исконно- американской, позволяет наиболее зрелищно показать именно американские автомобили. В то же время мы хотим охватить кольцевые гонки, на лидерство в которых всегда претендовали европейские автомобили. Однако, не изменяя себе, команда mad buckets в первую очередь преследует цель донести до широкой аудитории частичку автомобильной культуры, одновременно показав ей зрелищное шоу.
В рамках фестиваля Russian vintage racing состоятся гонки спортивных автомобилей с общим стартом, гонки в формате тайм-атак  для дорожных автомобилей, сражение кастом-мастерских big boys’ big toys и m-customs, построивших за год два принципиально разных Chevrolet Corvette c3. Так же команда big boys’ big toys бросила вызов команде carbers. Им предстоит выяснить кто построил более быстрый пикап, взяв за основу Chevrolet Apache 1950-х. Все те же big boys’ big toys решили посостязаться и с заводскими инженерами Porsche,  выставив против серийного автомобиля, свой  924 1978 года с американским v8 под капотом.
Помимо этого, в гонке примут участие многие автомобильные мастерские, а так же частные владельцы и коллекционеры.
В паддоке, тем временем, состоится выставка классических и культовых авто не предназначенных для гонок. На специально-оборудованной площадке, в перерывах между заездами состоится burnout шоу и перетягивание каната пикапами и внедорожниками. Кантри группа будет задавать настроение, а зрители смогут перекусить на фуд корте и купить сувенирную продукцию. В процессе мероприятия каждый желающий сможет принять участие в конкурсах, получить приз от спонсоров или получить возможность оказаться на пассажирском сидении спортивного автомобиля.