Фитнес  — партнёры редакции телеканала сеть спортивных клубов X-Fit представили новую программу для гармонии тела и духа —  ExPower vol. 2.0

ExPower vol. 2.0 — многоцелевая функционально-интервальная авторская программа в федеральной сети фитнес-клубов с добавлением силовых приемов. Тренировка, разработанная экспертом Ильей Франком, направлена на достижение комплексного результата за короткий срок.

ExPower vol. 2.0 — это система упражнений, которые позволяют скорректировать мышечный дисбаланс за счет функциональной нагрузки, формирующей равновесие и гибкость. ExPower vol. 2.0 улучшает качество движения тела, работу мышц, суставов и кардиореспираторной системы, повышает выносливость и снимает психоэмоциональное напряжение.

Тренировки по программе ExPower vol. 2.0 позволяют добиться сбалансированности в развитии правой и левой половин тела, что в конечном итоге снижает риск травм опорно-двигательного аппарата. Упражнения заставляют тело адекватно реагировать на любые изменения окружающей среды и направлены на работу с поверхностными мышцами и глубоко лежащими мышцами-стабилизаторами, позволяющими легко удерживать тело в любом положении.

«В первую очередь мы нацелены на улучшения здоровья людей, а это дает именно функциональная нагрузка. Для возвращения телу гармонии, всесторонней гибкости, равновесия и силы мы применяем так называемые функциональные упражнения. Функциональные — потому что они предназначены для восстановления функций, свойственных здоровому организму», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Тренировка по программе ExPower vol. 2.0 рассчитана на 55 минут. К функциональным интервалам добавляется кардио и силовая нагрузка с дополнительным оборудованием. Для кардио используются элементы спортивных единоборств: удары ногами, руками, коленями, локтями, сложнокоординированные передвижения, защитные приемы.

«”Изюминка” этой тренировки, которая делает ее уникальной в своем роде, — это работа в партере. Мы используем технику современной борьбы: грэпплинга, джиу-джитсу, вольной борьбы, дзюдо. Все эти виды содержат большое количество подводящих и подготовительных упражнений для освоения техники и повышения физических качеств занимающихся. Мы позаимствовали эти упражнения и спроецировали на нашу тренировку, что привело к совмещению кардио и функциональной работы в один модуль. В силовом блоке мы используем дополнительное оборудование в виде мини-штанг», — рассказывает Илья Франк, эксперт и координатор направления спортивных единоборств сети X-Fit.

ExPower vol.2.0 подходит для среднего и высокого уровня подготовки.