Подводная галерея. X-Fit x Artoholics»: как поднять искусство со дна 

Впервые в коллаборации индустрии фитнеса и искусства презентован уникальный проект от создателей аукциона Artoholics и федеральной сети фитнес-клубов X-Fit – «Подводная галерея».

Саморазвитие в художественной сфере и здоровый образ жизни – два главных тренда нашего времени, объединившихся для создания проекта «Подводная галерея. X-Fit x Artoholics» – для  того, чтобы создать нечто новое, чего прежде не было ни в фитнесе, ни в арт-пространстве. Теперь каждый гость клуба X-Fit Чистые пруды во время занятий в бассейне сможет стать свидетелем необычного эксперимента – выставки на дне бассейна. 

«В XXI веке, когда все музеи “залиты” в Интернет, произведения искусства становятся заставками мобильных телефонов, а художником считает себя практически каждый, кто владеет азами Photoshop и фильтрами Instagram. Настоящему крафту остается все меньше места, – делятся Сергей Климов и Роман Лыч, организаторы проекта Artoholics. – Мы задумали аукцион Artoholics как творческую платформу, помогающую молодым авторам найти своих истинных ценителей и получить стимул создавать произведения искусства не только на экране, но и на холстах. А идея подводной галереи – отдельная история, которая дает свежий толчок творчеству: компиляция классического арт-подхода и инноваций всегда дает самые неожиданные и яркие результаты».

 Коллаборация обладает амбициозной целью – поднять искусство со дна, при этом иронично погрузив его на кафельный пол бассейна!

Бассейн в качестве площадки для галереи был выбран неслучайно.  Вода – это стихия, в которую человек может погрузиться полностью. Она отнимает любую возможность отвлечься. Привычные нам гаджеты, а вместе с ними и социальные сети, лайки, рабочая почта и прочие технические решения недоступны. Находясь в воде, члены и гости  клуба X-Fit Чистые пруды могут плыть от работы к работе, рассматривать их, наслаждаясь моментом и сосредоточившись на внешнем и внутреннем совершенствовании себя.