Сотрудники телеканала «Авто Плюс» за качество во всем!

Что общего между автомобильным телеканалом и настоящим Цейлонским чаем? Удовольствие! Эфир телеканала и ароматный горячий чай – лучшая компания, по мнению редакции, для уютного вечера.

26-27 февраля 2018 г. в Москве состоялся Праздник Цейлонского чая – встреча крупнейших представителей российского и ланкийского чайного бизнеса. Мероприятие проходило при поддержке Посольства, Чайного бюро Шри-Ланки и приурочено к 70-летию независимости республики.

«Ежегодно россияне потребляют более 160 тысяч тонн чая. Стоимость общего объёма импорта чая в России превышает $540 млн., при этом на Шри-Ланку приходится около 30% от этого объёма. В минувшем году поставки Цейлонского чая в Россию составили 33 тысячи тонн. Это десятая доля от общего экспорта чайного листа со Шри-Ланки», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в Российской Федерации Саман Вирасингхе.

Повышение цен на качественный чай г-н Рохан Пяттиягода, председатель Чайного бюро Шри-Ланки, объяснил сокращением производства из-за неблагоприятных погодных условий последних двух лет, а также высокой стоимостью труда на чайных плантациях. «Весь чай собирается вручную, а оплата труда наших сотрудников в 2 раза превышает оплату в странах-конкурентах. Таким образом мы поддерживаем сбор по-настоящему качественного чайного сырья», – пояснил г-н Пяттиягода.
2017 год не зря называли окончанием кризиса: по данным Чайного бюро Шри-Ланки, в России существенно вырос спрос на дорогие ортодоксальные чаи (классические чаи, изготовленные по древним технологиям). На сегодняшний день самыми популярными у российских потребителей сортами Цейлонского чая являются ортодоксальные крупнолистовые и среднелистовые чаи.

В Посольстве республики уверены, что в 2018 году спрос будет увеличиваться.