Французский гонщик одержал победу на «MaxPowerCars Yokohama Open Cup»

На первом этапе «MaxPowerCars Yokohama Open Cup» 2012, который прошёл 29 апреля на трассе «Нижегородское кольцо», победу в классе «Turbo-Pro» одержал Винсен Лебедан. Информационным партнером соревнований выступает телеканал «Авто Плюс».

В 2012 году самый престижный отечественный чемпионат в дисциплине «time-attack» — «MaxPowerCars Yokohama Open Cup» выходит на новый уровень организации и новый уровень самих участников.

Новый профессиональный регламент и новые зачётные категории себя оправдали. К примеру, в объединённом «турбо»-классе и в зачёте «GT3» борьба за третьи места велась за десятые и сотые доли секунды. В целом, несмотря на любительский статус, на данный момент «MaxPowerCars Yokohama Open Cup» стало по сути профессиональным соревнованием, витриной отечественной индустрии автомобильного тюнинга и суперкаров.

На первом этапе участники столкнулись со сложными погодными условиями – весь день 29 апреля над «Нижегородским кольцом» периодически шёл дождь, проглядывало солнце, которое сразу просушивало трассу. Пилотам и командам приходилось постоянно делать сложный выбор настроек автомобилей и шин.

Среди участников первого этапа был гражданин Франции Винсен Лебедан и единственная представительница прекрасного пола, дебютантка «MaxPowerCars Yokohama Open Cup», Татьяна Шабалина (оба в классе «Turbo-Pro»). Победу одержал Лебедан, пилотировавший специально подготовленную Subaru Impreza WRX STI.

В 2012 году к выступлениям на регулярной основе возвращается Василий Сабуров (Subaru Impreza WRX STI, класс «Unlimited»):

— самый титулованный из участников, четырёхкратный чемпион «MaxPowerCars» (в категории «Turbo» и «Unlimited»),

— самый быстрый пилот в российских соревнованиях «time-attack»,

— рекордсмен в любительских гонках на большинстве отечественных гоночных трасс.

На первом этапе в зачётных попытках он всё-таки одержал победу над Зауром Шугушевым (Mazda RX-8 feat. 13B RE) после проигрыша ему по итогам тренировок.

Телеканал «Авто Плюс» продолжает следить за состязаниями «MaxPowerCars Yokohama Open Cup».

 

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.

Скоро в эфире