Volkswagen Коммерческие автомобили на Русском море

Историко-этнографическая экспедиция «Русское море 2011», организованная издательством ORD-MEDIA, финишировала в Москве.

  • Автомобильный партнер экспедиции – марка Volkswagen Коммерческие автомобили
  • Путешествие по историческим местам Древней Руси вместе с Volkswagen Amarok, California и Multivan PanAmericana

Три автомобиля марки Volkswagen достойно выдержали путешествие, маршрут которого пролегал по Московской, Ярославской, Вологодской и Тверской областям. Все вместе они обогнули самое большое рукотворное море в мире – Рыбинское водохранилище, которое  прославилось еще и как самый большой пресный водоем на территории Центральной России — его береговая линия протянулась более чем на 2 000 км.

В ходе экспедиции участники смогли познакомиться с жизненным укладом российской глубинки и особым национальным колоритом, который царит в небольших поселениях. Путешественники посетили некогда богатые историей и традициями места, узнали об обычаях местного населения, переселенного с затопленных водохранилищем территорий. Но кроме знакомства с историческими местами, целью экспедиции стало также испытание автомобилей.

Несмотря на большое количество плохих дорог, а где-то и вовсе их отсутствие, три автомобиля Volkswagen показали себя с лучшей стороны. Volkswagen Amarok, California и Multivan часто съезжали с асфальта на грунтовые дороги и бездорожье. Более того, примерно 50-километровый участок маршрута пролегал по старому Екатерининскому тракту, когда-то мощеному булыжником, а теперь, из-за своего плохого состояния, представляющего испытательный полигон для шин и подвесок. Иногда автомобилям приходилось даже двигаться по дну водохранилища в тех участках, где вода отступила от берега, так как дороги вдоль Рыбинского моря попросту нет.

Пожалуй, лучше всего выдержал испытание Volkswagen Amarok. Этот пикап уже показал свою мощность, надежность и выносливость в «Большом путешествии». Полный привод 4Motion и битурбированый двигатель в 163 л. с. позволили ему с легкостью пройти и этот путь. Автомобиль, как от него и ожидалось, уверенно преодолевал все возникающие препятствия.

Однако, California и Multivan тоже не отставали, и с напором внедорожников уверенно двигались вперед. Уникальные для минивэна Multivan PanAmericana внедорожные характеристики, увеличенный на 30 мм клиренс, прочная металлическая защита картера и механическая блокировка заднего дифференциала позволили легко справиться с бездорожьем. А Volkswagen California, оснащенный двигателем 140 л.с. и полным приводом 4Motion, показал себя не только как внедорожник, но и как комфортный автомобиль для путешествий. В салоне California – газовая плита, холодильник, раковина с запасом воды, две «двуспальные кровати», одна из которых образуется при раскладывании крыши.

Телеканал «Авто Плюс» следит за последними новостями Volkswagen.

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.

Скоро в эфире