«Шелковый путь — 2011» — гонка звезд

Пресс-конференция, посвященная третьему по счету международному внедорожному ралли «Шелковый путь», которое в июле пройдет по маршруту Москва-Сочи, вызвала большой интерес не только у представителей СМИ, но и у спортсменов.

«Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площади в Москве, — заявил директор проекта Семѐн Якубов. – Гонка пройдет по маршруту Москва — Липецк — Bолгоград — Астрахань — Ставрополь — Майкоп — Сочи и завершится 16 июля. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров. Уже подано 135 заявок на участие – это более чем в два раза больше, чем год назад, а всего в ней примут участие пилоты из 25 стран. Из них 101 экипаж будет выступать в автомобильном зачете, а в грузовом на старт выйдут 34 экипажа. Причем в этом зачете поедут фактически все фавориты «Дакара» — команды «КАМАЗ-мастер», DE ROOJ, MAN, TATRA и GINAF, — отметил Якубов. Конкуренция будет очень жесткой, и мы станем свидетелями интересной и захватывающей борьбы, которая украсит гонку».

«Приѐм заявок завершѐн, — сообщил С.Якубов, — однако продолжают поступать просьбы от потенциальных участников. По просьбе председателя комитета по ралли-рейдам Российской автомобильной федерации на пять дней продлен прием заявок для участников этапа российского чемпионата, который будет проходить в рамках «Шелкового пути» на отрезке маршрута Москва – Астрахань».

«На ралли «Шелковый путь-2011» аккредитовано более сотни журналистов, — добавил Семен Якубов. – B общей сложности караван ралли, в который входят также автомобили технического, медицинского, бытового обеспечения, безопасности и прессы, составит порядка 350 единиц техники. Ежедневно по маршруту будут перемещаться более полутора тысяч человек». ДИРЕКЦИЯ РАЛЛИ SILK WAY DAKAR SERIES: РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 423827, ПР. АВТОЗАВОДСКИЙ, 2. ТЕЛ. +7-8552-37-26-00, ФАКС +7 8552 37 26 76 E-MAIL: INFO@SILKWAYRALLY.RU WWW.SILKWAYRALLY.RU

Рассказывая о маршруте, занимавшийся его подготовкой исполнительный директор ралли Сергей Гиря сообщил, что «общая дистанция, которую гонщикам предстоит преодолеть за семь дней, составляет 3 960 км, протяженность специальных участков около 2,5 тысяч км. Самый длинный из них составит 690 км, а самый короткий, финишный, всего 17 км. Около трети дистанции (800 км) приходится на песчаные участки, что существенно усложнит задачу гонщиков и сделает ралли более интересным и непредсказуемым. Необходимо учитывать, что гонка проходит в июле, и максимальные температуры могут зашкаливать за 40 градусов, что сопоставимо как с африканскими, так и латиноамериканскими «Дакарами». B процессе подготовки маршрута автомобили Оргкомитета в общей сложности проехали 35 тысяч километров».

На пресс-конференции присутствовал известный французский штурман, неоднократный победитель «Дакара» и других престижных международных гонок Жиль Пикар. Он участвовал в прокладке маршрута и создании дорожной книги («легенды») «Шелкового пути-2011» и считает, что эта гонка станет значимым событием в истории мирового автоспорта. «Я сам удивлен насколько разработанные нами этапы получились сложными, ведь каждый день экипажам предстоит двигаться практически по бездорожью», — подчеркнул Пикар.

Креативный директор ралли Булат Янборисов рассказал, что на Красной площади 9 июля в день торжественного старта гонки выступят артисты Большого театра, шоу — балета «Тодес», хора Турецкого, а также состоится шоу по мотофристайлу. Не менее интересная программа готовится на месте старта первого специального участка на Куликовом поле.

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.

Скоро в эфире