«Шелковый путь» — сотня экипажей не предел!

За полтора месяца до старта уже более сотни участников подали заявки на ралли «Шелковый путь – 2011». К такому показателю стремятся многие гонки, но далеко не всем это удается. Вспомним, что в 2009 году в этом ралли, проходившем тогда по маршруту Казань – Ашгабат, принял участие 71 экипаж. Но заявки еще принимаются, и окончательное число участников станет известно лишь после 15 июня.

Конечно, многие раздумывали. Постоянные участники «Дакаров» с интересом следили за этой гонкой, но по тем или иным причинам не смогли выйти на старт первых двух «изданий» ралли «Шелковый путь». И вот в этом году часть из них отважилась отправиться в Россию, поверив, что эта гонка – великолепная подготовка к январскому марафону. Трудно сказать, что определило их решение: разговоры на аргентинских и чилийских бивуаках или изменение дат проведения ралли в этом году, но они взяли курс на дюны Калмыкии, перед тем как отправиться в пустыню Атакама. Таким образом, многие французские, итальянские, немецкие, бельгийские, голландские и даже колумбийские спортсмены окажутся в российских степях, что сделает «Шелковый путь» намного интернациональнее.

Массовый интерес мира внедорожных ралли к этой гонке ощущался уже в момент объявления маршрута «Шелкового пути – 2011». Но теперь это уже официальные данные: планка в 100 гоночных автомобилей преодолена и это ставит «Шелковый путь» на второе место во внедорожной дисциплине сразу после «Дакара». То есть позади остались даже гонки, открытые для зачета мотоциклистов. Ну, и, кроме того, еще не все заявки обработаны, а стало быть, число участников будет еще больше. Все это гарантирует высокий уровень конкуренции и спортивную интригу во всех зачетах и категориях.

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.

Скоро в эфире