«Абу Даби Дезерт Челлендж»: жаркий день в дюнах Ливы

4 апреля, Каср-аль-Сараб

Старт второго этапа ралли-марафона «Абу Даби Дезерт Челлендж» был дан 4 апреля в 8 утра по местному времени. Трасса скоростного участка длиной 285 километров была проложена организаторами в обширном песчаном массиве пустыни Руб-эль-Хали чуть южнее дубайского оазиса Лива.

Владимир Чагин выступающий на гонке в роли наставника молодых экипажей команды «КАМАЗ-мастер» сообщил по телефону: «Сегодня был по настоящему сложный день. Участникам пришлось преодолеть очень много сложнопроходимых дюн. Естественно трудно было их пройти нашим молодым пилотам, но, тем не менее, ребята справились. Главная задача была доехать до финиша и они прибыли на бивуак. Несколько дюн штурмовали со второго раза, с третьего, но все это нормально — у них идет учебный процесс.

Кроме того, ребята сумели помочь  экипажу Романа Брискиндова из российской команды   G-Force,  выступающему в категории «Джипы». Машина была перевернута, они остановились, и поставили ее на колеса. Даже такой специалист по пескам как Стефан Петрансель сегодня тоже застрял, и потерял на этом много времени.

Сейчас механики занимаются подготовкой машин к завтрашнему спецучастку.

Завтра и послезавтра – программа примерно такая же как и сегодня, спортсменов ожидают дюны огромной высоты, кроме того экипажам придется решать сложные штурманские задачи».

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.

Скоро в эфире