«Абу Даби Дезерт Челлендж»: первые пески – первые потери

Каср-эль-Сараб, 4 апреля.
В Объединенных Арабских Эмиратах продолжается ралли-марафон «Абу Даби Дезерт Челлендж». 2 апреля многочисленные поклонники ралли имели возможность быть поближе к своим кумирам на супер-специальном участке в Абу Даби. Кроме российских гонщиков из команды «КАМАЗ-мастер», в соревновании принимают участие знаменитый француз Стефан Петрансель, победитель «Дезерт Челлендж» прошлого года россиянин Леонид Новицкий, прославленный автогонщик Жан Луи Шлессер, победитель ралли «Дакар-2011» мотогонщик Марк Кома и многие другие именитые спортсмены.

Нарасхват у журналистов и семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин. Несмотря на сложный перелом руки, полученный во время тестовых заездов в феврале, Чагин все же нашел возможность быть во время гонки рядом с командой. Его присутствие, несомненно, придает уверенности молодым экипажам команды «КАМАЗ-мастер».

3 апреля караван ралли стартовал от Абу Даби вглубь пустыни Руб-эль-Хали к местечку Каср-Аль-Сараб. Именно на этом этапе камазовцев подстерегали первые трудности.

Рассказывает руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов: «День прошел в основном, удачно. Первые пески были сразу жесткими, невысокими, но изобилующими ловушками. Ехали все хорошо. К сожалению, за 35 км. до финиша, на автомобиле Айрата Мардеева произошла серьезная техническая поломка, повлекшая за собой выход из строя двигателя. Причины будем выяснять по приезду домой.

Два экипажа продолжают гонку, результаты показали неплохие. Вчера было очень жарко, температура достигала 40 градусов. В кабине еще больше. Конечно, грелись моторы, но ребята ведут себя грамотно, едут ровно, я доволен работой всех экипажей. Штурманы при сложной навигации демонстрируют неплохие навыки.

Сегодня пески будут труднее. Неисправностей на машинах нет, ночью механики привели их в порядок. Все стараются помочь молодым экипажам и работают организованно. Перед экипажами не стоит соревновательных задач, главное – преодоление дюн с целью повышения навыков прохождения тяжелых песков и приобретения опыта для участия в таких гонках, как «Шелковый путь» и «Дакар».

Итак, гонщики прибыли на бивуак в Каср-Аль-Сараб. Впереди – самое интересное — 4 дня захватывающей гонки в хитросплетении направлений среди огромных дюн пустыни Руб-эль-Хали.

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.

Скоро в эфире