Гранд-финал DTM — в прямом эфире на «Авто Плюсе»!

28 ноября телеканал «Авто Плюс» покажет прямую трансляцию гонки 11-го и заключительного этапа престижной серии DTM, который пройдёт на городской трассе в китайском Шанхае. Именно там определится имя чемпиона 2010 года.


Перед решающим этапом на заветный титул претендуют три гонщика, представляющие концерн Mercedes-Benz: 27-летний канадец Бруно Спенглер, 24-летний шотландец Пол ди Реста и 29-летний англичанин Гэри Паффетт.


Лидером общего зачёта в Поднебесную приедет Спенглер, который вернулся на первую строчку генеральной классификации после предыдущего этапа в итальянской Адрии. Однако всего в трёх очках позади него идёт ди Реста, который выступил на Апеннинах неудачно, из-за чего и упустил лидирующее положение. С одной стороны, отстование совсем небольшое, но с другой, Спенглеру достаточно финишировать в Шанхае вслед за ди Рестой – и это гарантирует Бруно итоговую победу.


А вот третий претендент на титул, Паффетт, уступает Спенглеру девять очков. Это означает, что Гэри станет чемпионом, только если выиграет гонку, тогда как Спенглер не наберёт очков, а ди Реста финиширует не выше шестого места. Конечно, такой исход маловероятен, а поэтому главными претендентами на чемпионство являются всё же Спенглер и ди Реста. Впрочем, на коварной городской трассе, незнакомой никому из пилотов, случится может всё что угодно и исход гонки, как и чемпионата, может получится совершенно непредсказуемым.


Кстати, однажды DTM уже гостил в Шанхае – это было шесть лет назад и ту гонку, не входившую, правда, в зачёт чемпионата, выиграл именно Паффетт. Трасса для финального этапа нынешнего сезона, как и принимавшая у себя выставочное соревнование в 2004 году, также проложена в районе Пудун китайского мегаполиса и крупнейшего морского порта мира, но немного в стороне от прежнего места. Если шесть лет назад гонщики DTM состязались рядом со знаменитой телебашней «Жемчужина Востока» прямо у русла реки Хуанпу, делящей Шанхай на две части, то новое кольцо располагается примерно в пяти километрах оттуда – на другом конце улицы Столетия, около футуристического здания Научно-технологического музея.


Длина круга новой городской трассы составляет менее двух с половиной километров – это обещает очень плотные результаты в квалификации и крайне интересную гонку, которая и назовёт имя нового чемпиона. Кстати, если для Спенглера и ди Ресты этот титул может стать первым в их карьере, то Паффетт уже становился сильнейшим гонщиков DTM – в 2005 году.


Дополнительной интриги предстоящему этапу придаёт то, что пилоты Audi, уже потерявшие шансы выиграть чемпионат, вовсе не собираются сидеть сложа руки и не вмешиваться во внутрикомандные разборки Mercedes – представители «Четырёх колец» намерены побороться за вторую подряд победу и на высокой ноте завершить в целом провальный для ингольштадтского концерна сезон. Тем более, что у Тимо Шайдера, одержавшего феноменальную победу в Адрии с 15-й стартовой позиции, есть теоретические шансы закончить чемпионат в тройке призёров.


Телеканал «Авто Плюс» покажет решающую гонку сезона серии DTM 28 ноября в прямом эфире – начало трансляции из Шанхая в 10:05 по московскому времени. А перед этим поклонники автоспорта смогут увидеть в полном объёме квалификационные заезды, по итогам которых определятся стартовые позиции гонщиков. Не пропустите гранд-финал серии DTM 2010 года с комментариями Сергея Беднарука – только на телеканале «Авто Плюс»!

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.