«Авто Плюс» выступил информационным партнером на «XVI Олдтаймер-Галерее Ильи Сорокина»

Гости галереи получили редкую возможность увидеть десятки уникальных экспонатов со всего мира, давно позабытых курьёзных изобретений, технических диковин и восхитительных дизайнерских решений прошлого века, посетить антикварные бутики и развалы. Многие уникальные автомобили были привезены из-за рубежа, отреставрированы в России специально к открытию выставки и показаны публике впервые. Состоявшаяся Олдтаймер-Галерея была как никогда богата на «круглые даты», на выставке торжественно отмечены 100-летие Альфа-Ромео, 40-летие «Волги» ГАЗ-24, 40-летие «Копейки» ВАЗ-2101, 40-летие ралли-марафона «Лондон-Мехико».


Стенд «Авто Плюс» был посвящен легендарному, народному автомобилю – ВАЗ-2101 и приурочен к 40-летнему юбилею выпуска первой «Копейки». Автомобиль, представленный на стенде, является поистине уникальным – он выпущен в самой первой партии в 1970 году, по лицензии и на оборудовании итальянского завода «ФИАТ», о чем свидетельствуют соответствующие надписи на эмблеме, болтах  и рулевом редукторе. «Копейка» стала определяющей вехой в отечественном автомобилестроении,  принеся с собой современные технические решения и ознаменовав качественно иной подход к конструированию массовой легковой машины.


Организаторам и участникам этого необычного шоу удалось воссоздать атмосферу давно ушедшей эпохи — технической культуры XIX-XX веков. Главная «изюминка» уникальной экспозиции заключалась в том, что практически любой экспонат в этом зале можно было не только увидеть и сфотографировать, но и купить.

 



Комментарии

Запись закрыта для комментариев.