В мае на телеканале «Авто Плюс» спецверстка к празднованию Дня Победы!

 

Специально к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне телеканал «Авто Плюс» подготовил памятные и праздничные программы и фильмы. Включайте, будет интересно!

 

С 1 мая – «Дороги войны»

Серия межпрограммных роликов об автомобильных  дорогах, сыгравших серьезную роль в Великой Отечественной войне. Проект рассказывает о том как, а главное, по каким дорогам шли ожесточенные бои, шла транспортировка войск, военных грузов и техники, происходила эвакуация людей и заводов. В стиле состаренных карт и схем каждый ролик визуализирует события 1941-1945 годов, а фото- и видеохроника дополняют историю.

С 1 по 3 мая в 20:10 – «Погоня за скоростью» (1, 2, 3 серии)

Считается, что автомобильный спорт – мощнейший  двигатель прогресса. Действительно, самые дерзкие и эффективные технические решения проходят жесткую проверку на гоночных машинах, чтобы затем стать частью серийных автомобилей. Верно ли это утверждение применительно к истории нашей автопромышленности? Или, как во многих иных случаях, Россия выбрала «особый путь», не пересекающийся с автобанами мировых тенденций? Этот фильм расскажет, как «вне производственного графика» проектировались и строились спортивные «Руссо-Балты» и «Эмки», «Победы» и «Москвичи», ЗИЛы и УАЗики.

4 мая в 20:10 – «Огненный экипаж»

Необыкновенный случай. 3 июля 1941 года по оккупированному Минску совершил рейд танк Т-28. Экипаж составили курсанты училища, старший сержант сверхсрочной службы и один офицер в звании майор. По ходу движения этот случайный экипаж неоднократно вступал в бой, уничтожил вражескую автоколонну, большое количество живой силы и бронетехники. На окраине Минска танк был подбит. Двое погибли сразу. Судьба остальных сложилась по-разному. Свидетелями этого рейда стали жители оккупированного города. После войны они восстановили эту историю… Старший сержант Дмитрий Малько опубликовал свои воспоминания

С 5 по 8 мая в 20:10 – «Колеса страны Советов» (1 – 4 серии)

Вокруг этих машин выстраиваются истории: о «предшественниках», «потомках» и даже «дальних зарубежных родственниках», о связанных с ними общественно-политических, экономических и даже бытовых аспектах жизни в СССР, об известных (или безвестных) личностях, имевших отношение к разработке, испытаниям или эксплуатации машин.

9 мая в 20:10 – «Военные профессии. Суперводители»

Претендентов на эту должность много, но отбирают всего трех. Самых лучших. Двое садятся за руль ЗИЛ-41044 во время парада 9 мая, один – про запас. Несмотря на кажущуюся легкость, управлять «парадными» лимузинами непросто. Чтобы управлять танком, мало выучить правила дорожного движения и знать, за какой рычажок браться, чтобы машина тронулась с места. Главное – разобраться в технике. Стратегический мобильный комплекс «Тополь». Вес 45 тонн. Управление большегрузным транспортом – задача сама по себе непростая. А когда в качестве груза межконтинентальная баллистическая ракета, процесс усложняется в разы.

Военные водители – отдельная категория участников дорожного движения. И «присматривает» за ними отдельная автоинспекция – военная. Чем отличается ВАИ от ГАИ? Какая система штрафов предусмотрена для нарушителей?

 

Не пропустите программы собственного производства телеканала «Авто Плюс»

13 мая в 19:05 – «Тюнинг-ателье. № 42/ВАЗ-2101»

Не верь глазам своим: главный герой нового выпуска программы «Тюнинг-ателье» упаковал легендарный японский спорткар в кузов не менее легендарной отечественной машины. Выясняем, где же заканчивается «копейка» и начинается Subaru. В рубрике «Технологии» разбираемся, с чего имеет смысл начинать доработку двигателя.

Ведущий: Кирилл Качнов

14 мая в 19:05 – «Наши тесты. № 815/BMW Кабриолет 2-й серии»

Кабриолет BMW 2-й серии – продукт не столько спортивный, сколько приятный во всех отношениях. Он не может поспорить в плане управляемости с «двушкой»-купе, но ему и не нужно никому ничего доказывать. Достаточно откинуть традиционную матерчатую крышу, и сразу становится понятно, что перед нами квинтэссенция европейского кабриолета: компактного, но премиального, быстрого, но комфортного.  И, разумеется, до мелочей продуманного…

Ведущий: Савва Сафонов

21 мая в 19:05 – «Наши тесты. № 816/Ford Mondeo»

Лучшее – враг хорошего? Как бы не так! По крайней мере, если говорить о Ford Mondeo нового, четвертого по счету, поколения. Это не просто шаг, это прыжок на новый уровень – технологичности, комфорта, ощущений.

Ведущий: Андрей Осипов