Экипаж Дмитрия Сотникова – победитель «Шелкового пути 2013»!

 

Информационный партнер ралли-рейда «Шелковый путь» — телеканал «Авто Плюс» расскажет об итогах гонки.

Завершающий этап марафона проходил под Астраханью и был самым коротким – из 162 километров скоростными были 87. Казалось бы немного… Но в этом и был подвох. Организаторы нашли такой участок, где извилистая гравийная трасса прячется в песчаных волнах, где бездорожье сменяется дюнами, где петляют едва просматриваемые степные дороги, которые разбегаются в разные стороны и важно выбрать из них ту, что выведет в нужном направлении.

Победа экипажа Дмитрия Сотникова в грузовом зачете ралли-рейда «Шелковый путь» стала большой неожиданностью для многих соперников команды «КАМАЗ-мастер». Сам молодой пилот был тоже немало удивлен тем, что его экипаж в итоге поднялся на самую верхнюю строчку. Еще накануне пальма первенства была у экипажа Айрата Мардеева, который, напомним, был победителем прошлогоднего «Шелкового пути». Но под конец дня выяснилось, что ребята так вымотались, что пропустили одну контрольную точку. С лидирующей строчки они спустились на четвертую позицию, уступив первое место экипажу быстрой технички Дмитрия Сотникова.

– В самом начале гонки мы никак не рассчитывали на победу, нам было важно дойти до финиша в хорошем темпе и без поломок, – говорит Дмитрий Сотников. – Это второй «Шелковый путь» в моей спортивной карьере, и я предполагал, что это будет нелегким испытанием для всего нашего экипажа.

Но вот, что стало полной неожиданностью для всех на этом «Шелковом пути», так это прорыв «МАЗа». Команда задалась целью подняться на верхние строчки общего зачета и свою задачу выполнила – экипаж Сергея Вязовича занял второе место. Достойная победа и достойные конкуренты!

Поздравляем Дмитрия Сотникова с победой!

 

Скоро в эфире