Известны экипажи «Камаз-мастер» для участия в «Шелковом пути»

 

«КАМАЗ-мастер» обнародовал списки экипажей, заявленных на ралли-рейд «Шелковый путь», который стартует при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс».
Марафонскую дистанцию пройдут пять молодых экипажей, которые уже доказали, что ставку на них сделали не зря.
Это чемпион «Дакара-2013» Эдуард Николаев, с которым в одной машине поедут штурман Евгений Яковлев и механик Владимир Рыбаков. Сергей Савостин, выполнявший функции штурмана в экипаже Э. Николаева, доверил свое кресло молодому Евгению Яковлеву, хорошо зарекомендовавшему себя на гонке «Африка Рейс». Сам же восьмикратный победитель Дакара решил понаблюдать за ходом гонки со стороны, чтобы быть полезным одновременно всем экипажам.
Айрат Мардеев, взявший серебряного дакаровского бедуина, будет в одной связке с известным штурманом Айдаром Беляевым и Антоном Мирным.
Обладатель третьего места Андрей Каргинов выступит вместе с Андреем Мокеевым и Игорем Девяткиным.
Четвертый экипаж возглавит Антон Шибалов (1 место на «Африке Рейс»), штурманское кресло займет Роберт Аматыч, а в роли механика выступит Алмаз Хисамиев.
Дмитрий Сотников, также отлично зарекомендовавший себя на «Африка Рейс», поедет в одном экипаже с Вячеславом Мизюкаевым и Андреем Афериным. Этому экипажу доверена роль быстрой технички. До сих пор эту важную функцию в гонках выполнял экипаж Ильгизара Мардеева, который после Дакара-2013 заявил о завершении спортивной карьеры. Впрочем, во время гонки прославленный ветеран будет отвечать за подготовку технической части и ремонт машин.
Накануне «Шелкового пути» все пилоты прошли тренировку в Марокко. Очень важно было протестировать машины, чтобы вовремя российского ралли-рейда они не дали сбой. По словам руководителя команды Владимира Чагина, обкатали и несколько технических новинок в автомобилях, которые можно будет применить во время как предстоящего «Шелкового пути», так и будущего «Дакара».
Говорят, дома родные стены помогают, однако камазовцы знают о предстоящем «Шелковом пути» не больше, чем все остальные участники марафона. Так что открывать, казалось бы, знакомые пески им придется вместе со всеми.