Команда телеканала «Авто Плюс» выступит в ралли-рейде «Баха Крым» на автомобиле Газель NEXT

 

С 24 по 26 мая в Крыму пройдет 3 этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Крым», в котором примет участие команда телеканала «Авто Плюс».

Это первый большой совместный проект автоспортивных  федераций Украины и России, поэтому международный ралли-рейд привлекает к себе повышенное внимание всего гоночного сообщества. За два дня участникам предстоит преодолеть 800 км скоростных участков по совершенно незнакомой пересеченной местности, изобилующей камнями, скалами и оврагами. В целом скоростной маршрут обещает быть сложным для ориентирования, поэтому штурманам придется хорошенько поработать. Среди «сюрпризов» гонщиков ждет 50 метровый глубокий брод, а так же кусок скоростной раллийной трассы около поселка Черноморское, где за движением автомобилей будет наблюдать огромное количество зрителей.

Команда «Авто Плюс» выставит на старт соревнований специально подготовленный автомобиль Газель NEXT, за рулем которого в гонке примет участие ведущий телеканала Павел Федоров. Ассистировать ему будет опытный штурман Рамиль Замалетдинов (Ульяновск).

Газель NEXT – новый легкий коммерческий автомобиль Горьковского автозавода, громкая премьера Московского автосалона 2012 года, первые серийные автомобили сошли с конвейера завода только этой весной. Ралли-рейд станет серьезным испытанием для новинки, поскольку спортивный автомобиль создан на базе серийной машины инженерами и механиками Ульяновского авторемонтного завода, имеющими большой опыт подготовки автомобилей для кросса, трофи и ралли-рейдов.

О команде:

Пилот: Павел Федоров, 31 год, ведущий телеканала «Авто Плюс», участник этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Симбирский тракт» 2012 за рулем автомобиля Соболь 4х4, участник этапа Чемпионата России по ралли 2012 на автомобиле Renault Logan в рамках Renault Logan Cup, 2 место в ралли «Южный Урал».

Штурман: Рамиль Замалетдинов, 34 года, многократный участник чемпионата России по ралли рейдам и ралли «Шелковый путь».

Все подробности ралли в специальном репортаже «Своими глазами» на телеканале «Авто Плюс»

 

Скоро в эфире