Завершился первый этап «Российской Дрифт Серии 2013»

 

4 мая на трассе АДМ в Мячково завершился первый этап единственных в России профессиональных соревнований по дрифту. По традиции в первый день соревнований, информподдержку которым оказывает телеканал «Авто Плюс», проходят тренировочные и квалификационные заезды. По итогам квалификации в парные заезды ТОП 32 вошли 32 пилота, среди которых лучшие дрифтеры прошлых сезонов: Костючик Максим, Ружейников Евгений, Григорьев Евгений, Сиверцев Александр, Песегов Андрей, Мелкумян Артур и др.
Дрифт весьма непредсказуемый вид спорта, и открытие сезона преподнесло множество сюрпризов для всех его фанатов и поклонников. Один из фаворитов соревнования Шиков Никита из-за поломки коробки передач, которая просто не выдержала огромной мощности нового мотора, не прошел квалификацию и не смог продолжить участие в парных заездах ТОП32!
Среди победителей в личном зачете: Максим Косючик («Toyota Altezza»), Евгений Ружейников («BMW E36»), Григорьев Евгений («Toyota Altezza»). А в категории командного первенства призовые места заняли: «Tornado Energy Miwaku Crew», «Team Tokyo», «2NR Works».

Следите за следующими этапами дрифт серии вместе с телеканалом «Авто Плюс»!

 

Скоро в эфире