Телеканал «Авто плюс» приглашает Вас на Global Series Rainforest Challenge

 

13 и 14 апреля при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс» пройдут соревнования Rainforest Challenge Russia  (RFC RUSSIA). Под таким названием московская команда PRO-X (Project Russian Off-road) представляет в нашей стране этап Global Series Rainforest Challenge. В 2012 году команда PRO-X получила статус полномочного представителя RFC в России (Европейской части и на Урале) и в странах СНГ.
Место проведения – Пушкинский район Московской области, специализированный полигон экстремальных видов спорта X-ARENA (40 км от МКАД).
В течение двух гоночных дней съемочная группа телеканала «Авто Плюс» будет следить за ходом гонки с места событий. Спортсменам предстоит соревноваться в умении водить автомобиль по сильнопересеченной местности, пользоваться лебедкой и другими офф-роудными аксессуарами, преодолевая 15 коротких, но разнообразных спецучастков.
Rainforest Challenge (Малайзия) – всемирно известная, считающаяся одна из самых тяжелых в мире гонок, проходящая при поддержке Правительства Малайзии.  Гость на торжественной церемонии открытия RFC RUSSIA – главный организатор RFC – Луис Ви. Также он вручит главный приз победителям соревнования – сертификат на бесплатное участие в RFC, которое стартует  в декабре 2013 года в Малайзии.
Господин Луис Ви – человек значительной величины и по праву его называют легендой  офф-роудного мира.  Rainforest Challenge по версии крупного американского сетевого журнала об автомобильном и мотоциклетном спорте «Jalopnik.com»  попал в Top 10 самых экстремальных событий в мире.  Конечно, это взгляд с точки зрения американцев, – так, на первом месте оказалась Baja 1000, а Dakar лишь на втором. Однако из событий в  Азии RFC единственный, кто попал в “десятку”.
В этом году RFC отмечал  своё 15-летие. Мировой опыт проведения RFC показывает, что скучно не будет. Все особенности проведения RFC RUSSIA, правила и требования к автомобилям будут максимально  сохранены и полностью адаптированы под нашу  российскую специфику.

Следите за ходом соревнований вместе с телеканалом Авто Плюс!