Телеканал «Авто Плюс» подводит итоги выставки технического антиквариата

 

23-я выставка технического антиквариата Олдтаймер-Галерея прошла при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс».

В год 70-летия Великой Победы, в рамках выставки впервые состоялся военно-технический фестиваль «Моторы Победы», объединивший наиболее активные музеи и клубы исторической реконструкции России. Специально для участия в фестивале из запасников были извлечены редчайшие образцы военной техники и оружия: танки, пушки, автомобили, мотоциклы, полевые телефоны и другие предметы военной тематики. Кроме того, на выставке были представлены Mercedes-Benz 300 Adenauer, изготовленный в 50-х годах прошлого столетия и являвшийся много лет эталоном автомобиля представительского класса, а также будоражащие фантазию посетителей экспонаты – спортивные и гоночные автомобили. Кроме того, посетители смогли ощутить в себя роли пилотов времен Великой Отечественной войны и выполнить боевую задачу, управляя самолётом с помощью профессионального джойстика.

На открытии выставки публике был впервые показан найденный полтора года назад и полностью отреставрированный автомобиль Aero Minor – подарок чехословацких рабочих Сталину. В торжественной обстановке, в присутствии людей, имевших отношение к спасению этого уникального памятника истории, автомобиль был передан Политехническому музею.

Значимым событием стала выставка-сенсация «Подарки вождям», которая впервые раскрыла тему даров руководителям СССР разных лет технической тематики. Эти подарки – олицетворение достижений народов разных стран в различных областях промышленности, символы своего времени и памятники эпохи – новейшие модели автомобилей, радиоприемников, фотоаппаратов и компьютеров, макеты доменных печей и угольных шахт. Столь масштабная экспозиция технических подарков первым лицам государства – от Ленина до Горбачёва – организована в нашей стране впервые за 60 лет. За каждым из этих уникальных предметов стоит своя история – они преподносились от чистого сердца и с самыми добрыми пожеланиями, в чем можно убедиться, прочитав сопровождающие их адреса и приветствия, приходившие со всех уголков мира.

 

Скоро в эфире